2 декабря 2022

Бар «Доски» уволил сотрудника после доноса основателя экстремистского «Мужского государства»

Петербургский бар «Доски» уволил официанта спустя час после доноса основателя экстремистского движения «Мужское государство» Владислава Позднякова. Об этом сообщает «Ротонда».

Что случилось. Владислав Поздняков опубликовал в соцсетях информацию о том, что в баре «Доски» работает официант, который носит значок с изображением украинского флага и надписью «Збройные силы». Он попросил подписчиков деанонимизировать молодого человека и жаловаться в бар. Позднее историю подхватили Z-паблики.

Спустя час после сообщения Позднякова в официальной группе «Досок» написали, что сотрудник уже уволен, принесли «искренние извинения» и выразили благодарность гостям за «проявленную бдительность».

В заведении добавили, что «бар-ресторан поддерживает РФ и ВС России и неоднократно оказывал посильную помощь участникам СВО». «Ротонда» отмечает, что ей не удалось найти сообщения о том, какую помощь заведение оказывало российским войскам.

Издание утверждает, что уволенный официант родом из Иванова, в Петербург он переехал несколько лет назад. После заявления «МГ», молодой человек удалил страницу в соцсетях.

Что известно о «Мужском государстве». «Мужское государство» — незарегистрированная организация, признанная экстремистской. В сентябре 2021 года «Мужское государство» травило петербургский спа-комплекс — движению не понравилась реклама русской бани с темнокожим мужчиной. До этого петербурженка поддержала сеть ресторанов «Тануки», которую атаковало «Мужское государство», — и тоже столкнулась с травлей.

Общая картина. После 24 февраля многие ученые, художники и актеры выступили против войны в Украине — и вскоре либо были уволены, либо сами ушли со своих постов в культурных и научных институциях Петербурга. Читайте о семи деятелях культуры, лишившихся должностей после антивоенных высказываний.

Получайте главные новости дня — и историю, дарящую надежду 🌊

Подпишитесь на вечернюю рассылку «Бумаги»

подписаться
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Военное положение
Мобилизация
Визовые ограничения
Давление на свободу слова
Свободу Саше Скочиленко
Экономический кризис — 2022
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.