5 ноября 2022

Президент Финляндии заявил о бессрочном запрете на туристические визы для россиян

Запрет на выдачу туристических виз для россиян будет бессрочным. Об этом заявил президент Финляндии Саули Ниинистё на пресс-конференции в ходе визита в Литву. По его словам, принятая мера будет действовать «столько, сколько необходимо».

Также во время пресс-конференции президент Литвы Гитанас Науседа назвал проблему российских туристов «моральной дилеммой». По его мнению, запрет на выдачу виз для россиян является методом давления на Россию.

Кроме того, в разговоре с журналистами Науседа выразил надежду, что членство Финляндии и Швеции в НАТО ратифицируют во время следующего саммита Североатлантической организации.

Что нужно знать. После начала российского вторжения в Украину несколько стран Европы ограничили въезд для российских туристов. В их число вошли Эстония, Латвия, Литва, Польша, а также Финляндия.

Ранее издание Yle писало, что правительство страны действительно может обосновать решение тем, что российский туризм угрожает международным отношением Финляндии. Так, из-за территориальной близости к страны к России бегущие от мобилизации могут использовать Финляндию как транзит в Европу, посчитали в кабинете министров.

Поддержите «Бумагу», чтобы мы с вами могли оставаться на связи 💚

поддержать
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Военное положение
Мобилизация
Визовые ограничения
Давление на свободу слова
Свободу Саше Скочиленко
Экономический кризис — 2022
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.