4 октября 2022

В России зарегистрировали новый иск об оспаривании мобилизации. Его подал 48-летний петербуржец

Красносельский суд в Петербурге зарегистрировал иск 48-летнего Александра Четверикова. Он хочет оспорить решение военкомата, отправившего его в часть по мобилизации. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе города.

Как следует из иска, у Четверикова второй разряд запаса, он проходил срочную службу в армии. Повестку ему вручили 22 сентября. По словам петербуржца, в военкомате никто не провел медицинское освидетельствование и не установил, что он не годен к службе по состоянию здоровья. Сам истец уже находится в воинской части. Он просит отменить решение призывной комиссии по мобилизации и признать его недействительным.

Что известно о других исках. В конце сентября Фрунзенский суд в Петербурге также зарегистрировал иск Даниила Бакалинского. Ранее он пришел в военкомат по повестке для того, чтобы уточнить документы о воинском учете. Он не прошел медосмотр, а военкомат не рассмотрел основания для отсрочки от мобилизации и призвал Бакалинского в армию. Истец подал заявление на прохождение альтернативной гражданской службы и заявил, что не согласен с решением призывной комиссии.

Объединенная пресс-служба судов Петербурга сообщила, что заседание по иску Бакалинского состоится 17 октября. При этом суд отказал ему в применении мер предварительной защиты, поэтому он, предположительно, останется в воинской части.

Что нужно знать. Военный комиссар Петербурга заявил, что повестки о мобилизации вручили более чем 8 тысячам горожан. По его словам, в городе выявили всего восемь случаев ошибочного призыва россиян.

Поддержите «Бумагу», чтобы мы с вами могли оставаться на связи 💚

поддержать
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Мобилизация
Военное положение
Мобилизация
Визовые ограничения
Давление на свободу слова
Свободу Саше Скочиленко
Экономический кризис — 2022
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.