25 октября 2022

Главу движения «Молодой Петербург» Максима Леонова задержали из-за акции «Раздача пустых обещаний»

О причине задержания рассказал юрист от «ОВД-Инфо» Никита Сорокин, который в понедельник приехал в отдел № 43 к Леонову. Активисту вменяют статью о проведении публичного мероприятия без подачи уведомления. Его оставили в отделе на ночь.

Кого еще задержали. Никита Сорокин передал, что также задержали жену координатора «Молодого Петербурга» Яну Леонову. Она приехала в отдел полиции для дачи объяснений, после чего ее сначала отпустили без протокола.

К женщине подбежали сотрудники полиции, когда она уже садилась в автомобиль. Они забрали ее в отдел, так как «руководство приказало составить протокол». Леоновой вменяют статью о проведении публичного мероприятия без подачи уведомления. После оформления документа ее отпустили домой.

В ОП № 43 находится третий задержанный из-за акции против Беглова «Раздача пустых обещаний», пишет «ОВД-Инфо». Однако издание не указывает его имя.

Что нужно знать. 21 октября активисты «Молодого Петербурга» поставили в Александровском саду картонную фигуру Александра Беглова, а на столе перед — банки с обещаниями губернатора: про «89 новых станций метро», «благоустройство ваших дворов» и «сохранение архитектуры Петербурга».

Что еще почитать:

  • Петербургские активисты провели акцию «Раздача пустых обещаний», посвященную Беглову.
  • В Петербурге задержали главу движения «Молодой Петербург» Максима Леонова.
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Военное положение
Мобилизация
Визовые ограничения
Давление на свободу слова
Свободу Саше Скочиленко
Экономический кризис — 2022
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.