24 октября 2022

«Меры безопасности усиливаются». Беглов — о режиме базовой готовности в Петербурге

Александр Беглов прокомментировал режим базовой готовности, который ввели в Петербурге указом президента Владимира Путина одновременно с военным положением на оккупированных территориях. Губернатор сделал ряд заявлений в эфире «Радио России — Санкт-Петербург» 24 октября.

Из-за введения режима в Петербурге усиливают «меры по обеспечению безопасности, охраны общественного порядка и защиты населения», подчеркнул Беглов. В соответствии с указом правительства РФ власти Петербурга перевели на особый режим работы жизненно важные объекты, в том числе транспорт, энергетику, связь и коммуникации, а также объекты повышенной опасности.

Дополнительные ограничения для граждан «в настоящее время» не вводятся, отметил Беглов. «Меры безопасности усиливаются, но город сохраняет привычный ритм жизни», — сказал губернатор.

Власти Петербурга нацелены на усиление военных и правоохранительных органов. «Нам поручено реализовать все меры для удовлетворения потребностей вооруженных сил, других силовых структур и нужд населения. Это большая ответственность и новые возможности для консолидации экономики», — заявил Беглов.

Что нужно знать. В среду, 19 октября, в комитете по транспорту Петербурга рассказали, что из-за базового уровня готовности из города не будут ограничивать выезд. «Введение ограничения работы общественного транспорта, а также ограничения на пересечение границ Петербурга воздушным и ж/д транспортом на текущий момент не предусмотрено», — подчеркнули в Смольном.

Глубже. Читайте всё о военном положении и разных режимах в регионах РФ, а также о том, что изменится в Петербурге. Вот ликбез по военному положению (спойлер: военное положение — это карт-бланш на цензуру, запрет на выезд из страны и контроль телефонных разговоров).

Поддержите «Бумагу», чтобы мы с вами могли оставаться на связи 💚

поддержать
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Военное положение
Военное положение
Мобилизация
Визовые ограничения
Давление на свободу слова
Свободу Саше Скочиленко
Экономический кризис — 2022
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.