31 января 2022

На Пионерской улице открыли ресторан Match. Там готовят блюда европейской кухни с азиатскими нотами

На Пионерской улице, 3/15 открыли ресторан Match, рассказали «Бумаге» представители заведения. Проектом занимаются Елизавета Афицкая и Мария Штейнгардт, это их первый ресторан.

Заведение занимает один зал на 30 посадочных мест, его оформлением занималось дизайн-бюро AKME. Интерьер сделали светлым и минималистичным, дизайнеры использовали зеленые цветовые акценты и деревянные стулья от финского бренда Vaarnii. Кроме того, в ресторане можно увидеть картину художника Владислава Кулькова.

Работой кухни руководит Никита Кузнецов, ранее работавший в Hamlet + Jacks и «Пижонах». Match стал его дебютом в качестве шеф-повара, Кузнецов разработал для заведения лаконичное меню на 18 позиций.

Гостям предлагают преимущественно блюда европейской кухни, хотя в некоторых есть и азиатские ноты: жареный салат романо подают с японской специей фурикаке. К еде можно заказать безалкогольные напитки или вино, по бокалам разливают семь позиций — от кавы до темпранильо из испанского региона Риоха.

Создатели позиционируют Match в качестве комфортного заведения на каждый день, в ресторан можно прийти с домашним животным. В дальнейшем ресторан запустит и коктейльную карту, разработанную совместно с шеф-барменом «Ателье tapas & bar» Павлом Пушкаревым.

Более подробную информацию можно найти в инстаграме.


Цены в меню

Страчателла с муссом песто и анчоусами — 370 ₽

Теплый салат с креветкой и авокадо — 470 ₽

Говяжий язык с печеным фенхелем и соусом тартар — 590 ₽

Пьяная вишня — 390 ₽

Бокал вина — от 420 ₽

Что еще почитать:

  • Одиннадцать новых заведений декабря и как их оценивают петербуржцы. Французская кухня от Duoband, бистро на Василеостровском рынке и бар в музее.
  • Информацию о кафе, барах и ресторанах вы найдете в нашем приложении PaperApp — в этом списке мы еженедельно собираем самые занятные гастрономические новости Петербурга.
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Еда
Пять фуд-холлов Петербурга, о которых вы, возможно, не знали. С плескавицей и грузинскими бизнес-ланчами
Корюшка пошла! Где купить рыбу, сколько она стоит и какова квота на ее вылов в 2024 году
В Петербурге начинается сезон корюшки. На рынках стоимость килограмма рыбы достигает 1 000 рублей
8 новых петербургских заведений: от файн-дайнинга с «мишленовским» шефом до кафе в стиле K-Pop
Оливье с ростбифом, холодец с крабом и 11 килограммов еды. Где заказать готовые блюда к новогоднему столу и сколько стоят наборы
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.