13 января 2022

В Москве могут ввести новые ограничения из-за «омикрона». При каких условиях это произойдет?

Власти Москвы не исключают, что введут новые ограничения из-за распространения штамма коронавируса «омикрон». Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил заммэра столицы Владимир Ефимов, пишет «Интерфакс».

Чиновник отметил, что власти прибегнут к такой мере только в случае, если в столице критически вырастут показатели госпитализации.

Владимир Ефимов
цитата по «Интерфаксу»

— Мы безусловно будем прибегать [к новым ограничениям], в случае если такая необходимость возникнет, только в ситуации, когда будут на пределе мощности наших медицинских учреждений… здесь будем принимать оперативные решения по введению либо невведению ограничений, опираясь на количество госпитализаций и загрузку московской системы здравоохранения.

Председатель петербургского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец ранее говорил, что введение новых ограничений в Петербурге «не исключается». Начальница эпидемиологического надзора Роспотребнадзора Ирина Чхинджерия тогда отмечала лишь то, что это будет зависеть от «складывающейся эпидемиологической обстановки».

Что еще почитать:

  • Похоже, «омикрон» накроет Петербург и всю Россию уже в январе. Что нужно об этом знать.
  • Оправдана ли паника из-за омикрон-штамма? Ирина Якутенко рассказывает о самом необычном варианте коронавируса.

Фото на обложке: mos.ru

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Мобилизация
Визовые ограничения
Давление на свободу слова
Свободу Саше Скочиленко
Экономический кризис — 2022
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Mozilla Firefox или Chrome.