11 января 2022

Роспотребнадзор: число заражений COVID-19 в России может достигнуть сотен тысяч в сутки

При неблагоприятном развитии ситуации с распространением коронавируса в России могут начать выявлять сотни тысяч заражений COVID-19 в сутки. Об этом на заседании координационного совета по борьбе с инфекцией заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, сообщает «РИА Новости».

Анна Попова
цитата по видеозаписи «РИА Новости»

— Мы рисуем прогнозы и краткосрочные и долгосрочные, и пессимистичные и оптимистичные. То, что сегодня мы видим, к сожалению, создает в пессимистичном варианте прогноз по возможному растущему выявлению количества случаев, связанных с COVID-19, до шестизначных цифр на территории Российской Федерации при неблагоприятном развитии [ситуации].

Пока число выявленных за сутки случаев заражения в России не превышало 42 тысяч. Антирекорд зафиксировали 6 ноября — тогда заболели 41 335 человек.

Попова заявила, что в России наблюдаются «признаки ухудшения эпидситуации». Как отметила глава Роспотребнадзора, 11 января в 13 регионах страны выявили 305 случаев заражения штаммом «омикрон». Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в столице уже появилось «значительное количество заболевших» новым штаммом.

Сергей Собянин
цитата по текстовой трансляции с сайта правительства

— Это количество, этот процент [заболевших] достаточно быстро нарастает. Это означает, что мы действительно тоже находимся в зоне риска и в течение 7–10 дней, я думаю, будем наблюдать значительный рост заболеваемости.

Что еще почитать:

  • Накануне Беглов допустил, что в Петербурге возможна новая волна заболеваемости из-за «омикрона».
  • Власти ожидают в России сильную волну COVID-19 из-за «омикрона», пишет Reuters. Подробнее о штамме читайте здесь.

В Москве, Московской области, Петербурге, Ленинградской, Ростовской, Мурманской, Орловской, Оренбургской, Рязанской, Нижегородской областях, Пермском крае, республиках Башкортостан и Ингушетия

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Мобилизация
Визовые ограничения
Давление на свободу слова
Свободу Саше Скочиленко
Экономический кризис — 2022
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Mozilla Firefox или Chrome.