10 января 2022

«Не исключается, конечно». Власти Петербурга допустили введение новых ограничений из-за «омикрона»

Власти Петербурга допускают ужесточение ограничений в Петербурге из-за распространения омикрон-штамма коронавируса. Об этом на пресс-конференции в ТАСС рассказал председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец, его слова приводит «Фонтанка».

Введение дополнительных мер против коронавируса возможно, сообщил Лисовец. «Как будет развиваться ситуация дальше? Столкнемся ли мы с таким же подъемом [заболеваемости], как страны Западной Европы, в связи с активным циркулированием омикрон-вируса? Не исключается, конечно», — ответил Лисовец на вопрос «Фонтанки» о том, возможно ли ужесточение ограничений.

На той же пресс-конференции слова Лисовца подтвердила начальница эпидемиологического надзора Роспотребнадзора Ирина Чхинджерия. «Действительно, исходя из складывающейся эпидемиологической обстановки, противоэпидемические меры будут усилены», — сказала она.

Лисовец добавил, что сейчас важно добиться исполнения уже введенных ограничений. По его словам, соблюдения нынешних ограничений, в том числе проверки QR-кодов в общественных местах, может быть достаточно.

Чхинджерия сообщила, что петербуржцы с «омикроном» изолированы, а за контактными лицами ведут наблюдение, но конкретное число зараженных в городе уточнять не стала, передает «Фонтанка».

Что еще почитать:

  • Власти ожидают в России сильную волну COVID-19 из-за «омикрона», пишет Reuters. Подробнее о штамме читайте здесь.
  • Главное из январского интервью губернатора Петербурга Александра Беглова — от «омикрона» и выборов до метро и нового зоопарка.
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Военное положение
Мобилизация
Визовые ограничения
Давление на свободу слова
Свободу Саше Скочиленко
Экономический кризис — 2022
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.