10 января 2022

На Невском открыли Alice Garden. Ресторан от создателей гастропабов «Коза Дереза» занимает два зала и атриум с фонтаном ⛲

В историческом Доме церковнослужителей Казанского собора на Невском проспекте, 25 открыли ресторан Alice Garden от создателей гастропабов «Коза Дереза», рассказали «Бумаге» представители проекта.

Заведение занимает два больших зала, дополнительные посадочные места организовали в атриуме с фонтаном. В помещениях установили мебель из дуба, украсив их орнаментом по мотивам произведений Льюиса Кэрролла, автора «Алисы в Стране чудес». Одновременно в ресторане могут находиться до 170 гостей.

Кухней ресторана руководят концепт-шеф Фабриццио Фатуччи и бренд-шеф Антон Коростелев. Они соединили блюда итальянской кухни с позициями из других стран: например, паназиатское меню разработали совместно с командой ресторана Mr. Bo.

Во многих блюдах используются морепродукты из аквасистемы ресторана, а сыры заказывают в Италии. Соусы в Alice Garden готовят самостоятельно. В барной карте собрали больше 15 вин по бокалам, а также пиво, безалкогольные напитки и авторские коктейли.

Полное меню можно найти на сайте проекта.


Цены в меню

Устрицы — от 290 ₽

Ассорти сашими — 1190 ₽

Утиная ножка конфи — 690 ₽

Дорада по-средиземноморски — 360 ₽

Бокал вина — от 320 ₽

Что еще почитать:

  • Одиннадцать новых заведений декабря и как их оценивают петербуржцы. Французская кухня от Duoband, бистро на Василеостровском рынке и бар в музее.
  • Информацию о кафе, барах и ресторанах вы найдете в нашем приложении PaperApp — в этом списке мы еженедельно собираем самые занятные гастрономические новости Петербурга.
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Еда
Оливье с ростбифом, холодец с крабом и 11 килограммов еды. Где заказать готовые блюда к новогоднему столу и сколько стоят наборы
На Херсонской улице открыли гастропространство BackYard. Какие еще фуд-холлы запустили в Петербурге в 2023 году?
Какие заведения открывают за рубежом петербургские рестораторы? 8 проектов: от винного бара в Белграде до ресторана в лондонском Сохо
В Петербурге — два массовых отравления сальмонеллой. Почему это не эпидемия и как себя обезопасить? Объясняет инфекционист
В выходные кафе и бары проведут Фестиваль Казанской улицы. Зачем туда стоит идти, рассказывает организатор Артем Балаев
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.