В общественном пространстве «Вавилов Лофт» на Кадетской линии Васильевского острова запустили веганское кафе Polkilo, рассказали «Бумаге» представители заведения. Блюда проект отличаются большими порциями: все они, кроме десерта, весят 500 граммов.
На кухне не используют сахар, жарят все продукты на кокосовом масле первого холодного отжима и готовят десерты без глютена. В компактное меню включили пасту со шпинатом и грибами, оладьи с крем-чизом и «рыбой» из моркови, веганский нисуаз и другие позиции.
Кафе придерживается идеологии zero waste: например, всю посуду для заведения приобрели в комиссионках, а еду и напитки с собой отдают только в многоразовой таре. Мусор сортируют и сдают на переработку, поставщиков просят по возможности отказаться от одноразовых упаковок.
Стулья и столы на террасе обили материалом от проекта Manifest Bag, сделанным из отходов лодочных производств, батутов и спортивного инвентаря. По выходным на веранде устраивают вечеринки с настольным теннисом, лекциями и другими развлечениями.
Более подробную информацию можно найти в инстаграме.
Цены в меню
Веганский нисуаз — 450 ₽
Боул — 450 ₽
Десерт дня — 225 ₽
Сидр — от 250 ₽
📁 Кластером «Вавилов Лофт» занимается компания Александра Басалыгина BS Art Development Group, прежде работавшая с «Голицын Лофтом». Там работают спешелти-кофейня MRAMOR и другие заведения.
🍴 «Бумага» рассказывала о главных открытиях августа: остерии от команды Birch, пабе с устрицами и кафе с террасой у залива. Больше новостей о новых местах вы можете найти здесь.
📱 Больше информации о кафе, барах и ресторанах вы найдете в нашем приложении PaperApp — в этом списке мы еженедельно собираем самые занятные гастрономические новости Петербурга.
Его заменяют на подсластитель эритрит
Ее можно взять под залог 100 рублей