6 сентября 2021

В кластере «Вавилов Лофт» на Васильевском острове открыли веганское кафе Polkilo. Там готовят полукилограммовые порции еды

В общественном пространстве «Вавилов Лофт» на Кадетской линии Васильевского острова запустили веганское кафе Polkilo, рассказали «Бумаге» представители заведения. Блюда проект отличаются большими порциями: все они, кроме десерта, весят 500 граммов.

На кухне не используют сахар, жарят все продукты на кокосовом масле первого холодного отжима и готовят десерты без глютена. В компактное меню включили пасту со шпинатом и грибами, оладьи с крем-чизом и «рыбой» из моркови, веганский нисуаз и другие позиции.

Кафе придерживается идеологии zero waste: например, всю посуду для заведения приобрели в комиссионках, а еду и напитки с собой отдают только в многоразовой таре. Мусор сортируют и сдают на переработку, поставщиков просят по возможности отказаться от одноразовых упаковок.

Стулья и столы на террасе обили материалом от проекта Manifest Bag, сделанным из отходов лодочных производств, батутов и спортивного инвентаря. По выходным на веранде устраивают вечеринки с настольным теннисом, лекциями и другими развлечениями.

Более подробную информацию можно найти в инстаграме.


Цены в меню

Веганский нисуаз — 450 ₽

Боул — 450 ₽

Десерт дня — 225 ₽

Сидр — от 250 ₽


📁 Кластером «Вавилов Лофт» занимается компания Александра Басалыгина BS Art Development Group, прежде работавшая с «Голицын Лофтом». Там работают спешелти-кофейня MRAMOR и другие заведения.

🍴 «Бумага» рассказывала о главных открытиях августа: остерии от команды Birch, пабе с устрицами и кафе с террасой у залива. Больше новостей о новых местах вы можете найти здесь.

📱 Больше информации о кафе, барах и ресторанах вы найдете в нашем приложении PaperApp — в этом списке мы еженедельно собираем самые занятные гастрономические новости Петербурга.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Новые места
8 новых петербургских заведений: от файн-дайнинга с «мишленовским» шефом до кафе в стиле K-Pop
На Херсонской улице открыли гастропространство BackYard. Какие еще фуд-холлы запустили в Петербурге в 2023 году?
Улица Некрасова — главная барная локация Петербурга. Об этом говорит статистика
В Петербурге возрождают советские пирожковые «Минутка». Первые точки откроют на Рубинштейна и в «Севкабель Порту»
«Подписные издания» перезапустили «Академкнигу» на Литейном. Вот что у них получилось
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.