В фуд-холле при апарт-отеле Yes Marata на Социалистической, 21 открыли еще один корнер — Bratski, рассказали «Бумаге» представители пространства. Проектом занимаются Евгений Жуков и серб Йован Рашета, известный в Петербурге по заведениям Serbish и «Гужва».
В основу концепции Bratski легла современная балканская кухня, а акцент в меню сделали на блюдах из мяса, приготовленного на углях. Попробовать там можно, например, два варианта плескавицы, чавап и балканские шашлыки ражничи.
В меню есть и блюда без мяса: салаты из свежих овощей, балканский боул с лососем и сербские блины с разными топингами. Из напитков гостям предлагают пиво, воду, чай и кофе по-сербски.
Более подробную информацию и меню можно найти в инстаграме заведения.
Цены в меню
Болгарский шиш-чевап с говядиной — 450 ₽
Сербская плескавица с говядиной — 550 ₽
Шопский салат — 390 ₽
Кофе по-сербски — 200 ₽
📁 Фуд-холл в апарт-отеле на Социалистической улице открыли в августе. Резидентами площадки стали Bao Mochi, Easy Hummus, Bona Capona, MZE Daily и другие концепции.
🍴 «Бумага» рассказывала о главных открытиях августа: остерии от команды Birch, пабе с устрицами и кафе с террасой у залива. Больше новостей о новых местах вы можете найти здесь.
📱 Информацию о кафе, барах и ресторанах вы найдете в нашем приложении PaperApp — в этом списке мы еженедельно собираем самые занятные гастрономические новости Петербурга.