На Галерной улице, 18 вновь открыли ресторан «Крокодил» — проект, который работал там с 1996 года, сообщили «Бумаге» представители заведения. «Крокодил» был популярен у творческой интеллигенции, его гостями были Владислав Мамышев-Монро, Сергей Бугаев и другие. Перезапуском занимаются основатель ресторана Дмитрий Арлюк и его сын Михаил.
Пространство оформили с помощью картин и тканевых полотен, дизайнеры сохранили некоторые элементы прежнего «Крокодила» — к примеру, конструкцию из веток на веревочных подвесах над барной стойкой. В ресторане два зала, в одном из них установили коммунальный стол из цельной древесины.
Кухню заведения возглавил шеф Александр Цой, сделавший ставку на паназиатское направление. Он собрал в меню традиционные корейские блюда, авторские роллы, десерты в азиатском стиле и другие позиции. Все соусы готовят здесь же, в дальнейшем ресторан запустит собственное производство лапши.
В коктейльной карте от шеф-бармена Фарида Яшкова собрали твисты на классические напитки, также гостям предлагают вина из разных регионов, несколько видов саке, японские джины и авторские лимонады.
Сейчас «Крокодил» работает в тестовом режиме. Позднее здесь начнут устраивать коктейльные вечера, специальные ужины, воскресные бранчи и другие события. Более подробную информацию можно найти в инстаграме.
Цены в меню
Тартар с тунцом — 450 ₽
Суп куксу с говядиной — 350 ₽
Темпура-ролл с крабом — 460 ₽
Лосось терияки — 580 ₽
🍴 «Бумага» рассказывала о главных открытиях августа: остерии от команды Birch, пабе с устрицами и кафе с террасой у залива. Больше новостей о новых местах вы можете найти здесь.
📱 Больше информации о кафе, барах и ресторанах вы найдете в нашем приложении PaperApp — в этом списке мы еженедельно собираем самые занятные гастрономические новости Петербурга.