19 сентября 2021

На Галерной улице возродили ресторан «Крокодил» — заведение, работавшее там с 1996 года

На Галерной улице, 18 вновь открыли ресторан «Крокодил» — проект, который работал там с 1996 года, сообщили «Бумаге» представители заведения. «Крокодил» был популярен у творческой интеллигенции, его гостями были Владислав Мамышев-Монро, Сергей Бугаев и другие. Перезапуском занимаются основатель ресторана Дмитрий Арлюк и его сын Михаил.

Пространство оформили с помощью картин и тканевых полотен, дизайнеры сохранили некоторые элементы прежнего «Крокодила» — к примеру, конструкцию из веток на веревочных подвесах над барной стойкой. В ресторане два зала, в одном из них установили коммунальный стол из цельной древесины.

Кухню заведения возглавил шеф Александр Цой, сделавший ставку на паназиатское направление. Он собрал в меню традиционные корейские блюда, авторские роллы, десерты в азиатском стиле и другие позиции. Все соусы готовят здесь же, в дальнейшем ресторан запустит собственное производство лапши.

В коктейльной карте от шеф-бармена Фарида Яшкова собрали твисты на классические напитки, также гостям предлагают вина из разных регионов, несколько видов саке, японские джины и авторские лимонады.

Сейчас «Крокодил» работает в тестовом режиме. Позднее здесь начнут устраивать коктейльные вечера, специальные ужины, воскресные бранчи и другие события. Более подробную информацию можно найти в инстаграме.


Цены в меню

Тартар с тунцом — 450 ₽

Суп куксу с говядиной — 350 ₽

Темпура-ролл с крабом — 460 ₽

Лосось терияки — 580 ₽


🍴 «Бумага» рассказывала о главных открытиях августа: остерии от команды Birch, пабе с устрицами и кафе с террасой у залива. Больше новостей о новых местах вы можете найти здесь.

📱 Больше информации о кафе, барах и ресторанах вы найдете в нашем приложении PaperApp — в этом списке мы еженедельно собираем самые занятные гастрономические новости Петербурга.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Новые места
На Херсонской улице открыли гастропространство BackYard. Какие еще фуд-холлы запустили в Петербурге в 2023 году?
Улица Некрасова — главная барная локация Петербурга. Об этом говорит статистика
В Петербурге возрождают советские пирожковые «Минутка». Первые точки откроют на Рубинштейна и в «Севкабель Порту»
«Подписные издания» перезапустили «Академкнигу» на Литейном. Вот что у них получилось
Шесть новых заведений с оригинальным форматом: от борща в пирожках до любимых блюд Есенина
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.