11 сентября 2021

На Садовой улице открыли двухэтажный ресторан «Трататория» от Ginza Project. Пиццу готовят в дровяной печи, а цены на пасту начинаются со 190 рублей 🍝 🍕

На Садовой улице, 41, в помещении, где раньше работало заведение «Едим руками», открыли ресторан «Трататория» от Ginza Project, рассказали «Бумаге» представители ресторанной группы.

Кухню возглавили шеф-повар Семен Сергеев и шеф-пиццайоло Ренато Пинелли. Они включили в меню антипасти, брускетты, салаты и закуски, основные блюда и итальянские десерты. Главным гастрономическим акцентом заведения сделали пиццу и пасту.

Пиццу готовят в дровяной печи Valoriani, тесто для нее делают из итальянской муки и выдерживают не менее трех дней. Любую пасту могут приготовить без глютена. Всего в меню 15 разновидностей пасты, 17 пицц и два вида ньокки, цены на позиции из этих разделов начинаются со 190 рублей.

Ресторан занимает два этажа, открытую кухню от зала отделяет только длинная стойка. Более подробную информацию о заведении можно найти по ссылке.


Цены в меню

Вителло тоннато — 390 ₽

Пицца четыре сыра — 390 ₽

Паста аррабиата — 190 ₽

Цыпленок по-сицилийски — 590 ₽

Бокал вина — от 190 ₽


🍴 «Бумага» рассказывала о главных открытиях августа: остерии от команды Birch, пабе с устрицами и кафе с террасой у залива. Больше новостей о новых местах вы можете найти здесь.

📱 Больше информации о кафе, барах и ресторанах вы найдете в нашем приложении PaperApp — в этом списке мы еженедельно собираем самые занятные гастрономические новости Петербурга.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Новые места
На Херсонской улице открыли гастропространство BackYard. Какие еще фуд-холлы запустили в Петербурге в 2023 году?
Улица Некрасова — главная барная локация Петербурга. Об этом говорит статистика
В Петербурге возрождают советские пирожковые «Минутка». Первые точки откроют на Рубинштейна и в «Севкабель Порту»
«Подписные издания» перезапустили «Академкнигу» на Литейном. Вот что у них получилось
Шесть новых заведений с оригинальным форматом: от борща в пирожках до любимых блюд Есенина
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.