На Садовой улице, 41, в помещении, где раньше работало заведение «Едим руками», открыли ресторан «Трататория» от Ginza Project, рассказали «Бумаге» представители ресторанной группы.
Кухню возглавили шеф-повар Семен Сергеев и шеф-пиццайоло Ренато Пинелли. Они включили в меню антипасти, брускетты, салаты и закуски, основные блюда и итальянские десерты. Главным гастрономическим акцентом заведения сделали пиццу и пасту.
Пиццу готовят в дровяной печи Valoriani, тесто для нее делают из итальянской муки и выдерживают не менее трех дней. Любую пасту могут приготовить без глютена. Всего в меню 15 разновидностей пасты, 17 пицц и два вида ньокки, цены на позиции из этих разделов начинаются со 190 рублей.
Ресторан занимает два этажа, открытую кухню от зала отделяет только длинная стойка. Более подробную информацию о заведении можно найти по ссылке.
Цены в меню
Вителло тоннато — 390 ₽
Пицца четыре сыра — 390 ₽
Паста аррабиата — 190 ₽
Цыпленок по-сицилийски — 590 ₽
Бокал вина — от 190 ₽
🍴 «Бумага» рассказывала о главных открытиях августа: остерии от команды Birch, пабе с устрицами и кафе с террасой у залива. Больше новостей о новых местах вы можете найти здесь.
📱 Больше информации о кафе, барах и ресторанах вы найдете в нашем приложении PaperApp — в этом списке мы еженедельно собираем самые занятные гастрономические новости Петербурга.