10 сентября 2021

В особняке на канале Грибоедова открыли «Лобби-бар заблудшего дракона». Это заведение с мраморной лестницей и 7-метровыми потолками

В здании товарищества нефтяного производства «Братья Нобель» на набережной канала Грибоедова, 6/2 запустили «Лобби-бар заблудшего дракона», сообщили «Бумаге» его создатели. Это бар несуществующего отеля, который занял два этажа в историческом здании.

Проектом занимаются участники команды «ОПГ Добрых дел», работающие в ресторане Hamlet & Jacks. Ярослав Свинцов отвечает за кухню, Наталья Прищепова — за винную карту, Александра Афлятунова — за сервис. Коктейльную карту составил Артем Денисенко из бара «Компромисс».

Компактное меню поделили на несколько разделов. В них собрали закуски, десерты и большие блюда — например, на двоих рекомендуют заказывать осьминога с овощами и томатным соусом. Текущий вариант меню — не окончательный, его еще будут менять. По бокалам разливают девять вин, в том числе шампанское.

Помещение ресторана отличают 7-метровые потолки и мраморная лестница, соединяющая два этажа. На первом подают коктейли и вино, на втором находится небольшой ресторан на 20 посадочных мест.

Сейчас ресторан работает с пятницы по воскресенье, двери заведения открывают в 20:00. Забронировать стол можно в инстаграме. Позднее в городе появятся и другие гастрономические проекты, тематически связанные с «Лобби-баром заблудшего дракона».


Цены в меню

Паштет из куриной печени с лисичками — 450 ₽

Тартар из говяжьей вырезки с редисом — 600 ₽

Скумбрия с овощами и томатным соусом — 550 ₽

Бокал вина — от 450 ₽

Коктейли — от 400 ₽


📁 «ОПГ Добрых дел» — холдинг, включающий в себя ресторан Hamlet & Jacks, бар «На вина!», заведение «Скотный двор» и другие проекты.

🍴 «Бумага» рассказывала о главных открытиях августа: остерии от команды Birch, пабе с устрицами и кафе с террасой у залива. Больше новостей о новых местах вы можете найти здесь.

📱 Больше информации о кафе, барах и ресторанах вы найдете в нашем приложении PaperApp — в этом списке мы еженедельно собираем самые занятные гастрономические новости Петербурга.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Новые места
На Херсонской улице открыли гастропространство BackYard. Какие еще фуд-холлы запустили в Петербурге в 2023 году?
Улица Некрасова — главная барная локация Петербурга. Об этом говорит статистика
В Петербурге возрождают советские пирожковые «Минутка». Первые точки откроют на Рубинштейна и в «Севкабель Порту»
«Подписные издания» перезапустили «Академкнигу» на Литейном. Вот что у них получилось
Шесть новых заведений с оригинальным форматом: от борща в пирожках до любимых блюд Есенина
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.