23 августа 2021

На Кирочной улице открыли ресторан Le Colchide. Там подают традиционные блюда грузинской кухни и авторские коктейли

На Кирочной улице, 2 открыли грузинский ресторан Le Colchide, рассказал «Бумаге» управляющий заведением Георгий Иванов. Вместе с ним проектом работают инвесторы и ресторатор Гоча Тусиашвили, создатель «Пиросмани» на Петроградской стороне.

Гостям заведения предлагают традиционные блюда грузинской кухни: сациви, лобио, хинкали, хачапури, харчо, чахохбили. На кухне используют специи и приправы из Грузии, многие позиции готовят по семейным рецептам.

В работе над меню поварам Le Colchide помог шеф необистро «Тени» Виктор Гусев. Он проработал подачи и предложил несколько собственных блюд — например, тартар с черносливом. К еде можно заказать грузинские вина и авторские коктейли. Их делают на основе чачи и других напитков.

Дизайном создатели ресторана занимались сами, в оформлении им помогли дизайнеры Дарья Гусева и Анна Картушина. В Le Colchide два зала с разными цветовыми акцентами: один сделали оранжевым, второй — зеленым.

Сейчас заведение работает в техническом режиме, вскоре команда запустит собственную доставку. Более подробную информацию можно найти в инстаграме.


Цены в меню

Тартар из говядины с черносливом и копченым сыром — 390 ₽

Долма — 400 ₽

Хачапури по-имеретински — 380 ₽

Шашлык из баранины — 790 ₽

Бокал вина — от 160 ₽


🍴 «Бумага» рассказывала о главных открытиях июля: файн-дайнинге от Duoband, летнем кафе во дворе особняка и ресторане с блюдами из авокадо. Больше новостей о новых местах вы можете найти здесь.

📱 Больше информации о кафе, барах и ресторанах вы найдете в нашем приложении PaperApp — в этом списке мы еженедельно собираем самые занятные гастрономические новости Петербурга.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Новые места
8 новых петербургских заведений: от файн-дайнинга с «мишленовским» шефом до кафе в стиле K-Pop
На Херсонской улице открыли гастропространство BackYard. Какие еще фуд-холлы запустили в Петербурге в 2023 году?
Улица Некрасова — главная барная локация Петербурга. Об этом говорит статистика
В Петербурге возрождают советские пирожковые «Минутка». Первые точки откроют на Рубинштейна и в «Севкабель Порту»
«Подписные издания» перезапустили «Академкнигу» на Литейном. Вот что у них получилось
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.