19 августа 2021

На Новгородской улице открыли Ante seafood&bar. Это проект от создателей Salone pasta&bar и Дмитрия Блинова из Duoband

На Новгородской улице, 20А открыли ресторан Ante seafood&bar, сообщили «Бумаге» представители заведения. Проектом занимаются создатели «Ателье tapas&bar» и Salone pasta&bar Михаил Соколов и Тимур Дмитриев, вместе с ними над заведением работает Дмитрий Блинов из Duoband.

Соколов и Дмитриев отвечают за атмосферу и визуальную концепцию ресторана, Блинов возглавил кухню. Он сделал акцент на блюдах из рыбы и морепродуктов — попробовать в заведении можно суп из мидий, желтохвоста со свежим хреном или осьминога с копченым пюре и соусом чоризо.

Блюда с мясом и овощами составили отдельный в раздел меню: там можно найти утиную грудку с белыми грибами, спаржу и шпинат с копченой фетой и другие позиции. Кроме того, гостям предлагают десерты, коктейли на водке и вермуте, а также вина из разных регионов.

Дизайном интерьера занималась Ксения Смирнова, работавшая над «Ателье tapas&bar» и Salone pasta&bar. Визуальная концепция вдохновлена фильмом Мартина Скорсезе «Казино»: помещение оформили с использованием красного цвета, зеркал и эффектной люстры. На полу можно увидеть орнамент из кораллов, ставший символом проекта.

Полное меню заведения можно найти в инстаграме.


Цены в меню

Драник из порея со щучьей икрой — 550 ₽

Севиче из осьминога с соусом шисо — 750 ₽

Рапаны с белыми грибами — 720 ₽

Ребро бычка с кимчи — 970 ₽

Кофейный крем с лимоном — 450 ₽


🍴 «Бумага» рассказывала о главных открытиях июля: файн-дайнинге от Duoband, летнем кафе во дворе особняка и ресторане с блюдами из авокадо.

📱 Больше информации о кафе, барах и ресторанах вы найдете в нашем приложении PaperApp — в этом списке мы еженедельно собираем самые занятные гастрономические новости Петербурга.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Новые места
На Херсонской улице открыли гастропространство BackYard. Какие еще фуд-холлы запустили в Петербурге в 2023 году?
Улица Некрасова — главная барная локация Петербурга. Об этом говорит статистика
В Петербурге возрождают советские пирожковые «Минутка». Первые точки откроют на Рубинштейна и в «Севкабель Порту»
«Подписные издания» перезапустили «Академкнигу» на Литейном. Вот что у них получилось
Шесть новых заведений с оригинальным форматом: от борща в пирожках до любимых блюд Есенина
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.