В подвальном помещении на 9-й Советской улице, 1 открыли Osteria Betulla — новое заведение от Хезрета-Арслана Бердиева и команды ресторана Birch, сообщили «Бумаге» представители проекта.
Название происходит от итальянского слова betulla — «береза». Заведение работает в формате остерии, создатели позиционируют его в качестве «итальянской столовой». В меню собрали блюда итальянской кухни в авторской интерпретации шефа: стартеры, супы, пасту собственного изготовления и десерты.
Попробовать в Osteria Betulla можно, например, тортеллини с кроликом и консоме из телячьих хвостов или тальятелле с черным трюфелем. Есть и винная карта — по бокалам разливают больше десятка позиций.
Интерьер нового заведения разработало DA bureau. Помещение сделали светлым, в его оформлении использовали много дерева, а у входа высадили небольшую березу.
Следить за новостями заведения можно в инстаграме.
Цены в меню
Мусс из перца рамиро с песто и сардинами — 390 ₽
Томатная фокачча — 190 ₽
Филе сибаса с томатами и цукини — 590 ₽
Мороженое капучино — 250 ₽
🥇 В 2021 году Birch занял первое место в общероссийском рейтинге Where To Eat.
🍴 «Бумага» рассказывала о главных открытиях июля: файн-дайнинге от Duoband, летнем кафе во дворе особняка и ресторане с блюдами из авокадо.
📱 Больше информации о кафе, барах и ресторанах вы найдете в нашем приложении PaperApp — в этом списке мы еженедельно собираем самые занятные гастрономические новости Петербурга.