10 августа 2021

В подвале дома на 9-й Советской улице открыли Osteria Betulla. Это «итальянская столовая» от команды ресторана Birch

В подвальном помещении на 9-й Советской улице, 1 открыли Osteria Betulla — новое заведение от Хезрета-Арслана Бердиева и команды ресторана Birch, сообщили «Бумаге» представители проекта.

Название происходит от итальянского слова betulla — «береза». Заведение работает в формате остерии, создатели позиционируют его в качестве «итальянской столовой». В меню собрали блюда итальянской кухни в авторской интерпретации шефа: стартеры, супы, пасту собственного изготовления и десерты.

Попробовать в Osteria Betulla можно, например, тортеллини с кроликом и консоме из телячьих хвостов или тальятелле с черным трюфелем. Есть и винная карта — по бокалам разливают больше десятка позиций.

Интерьер нового заведения разработало DA bureau. Помещение сделали светлым, в его оформлении использовали много дерева, а у входа высадили небольшую березу.

Следить за новостями заведения можно в инстаграме.


Цены в меню

Мусс из перца рамиро с песто и сардинами — 390 ₽

Томатная фокачча — 190 ₽

Филе сибаса с томатами и цукини — 590 ₽

Мороженое капучино — 250 ₽


🥇 В 2021 году Birch занял первое место в общероссийском рейтинге Where To Eat.

🍴 «Бумага» рассказывала о главных открытиях июля: файн-дайнинге от Duoband, летнем кафе во дворе особняка и ресторане с блюдами из авокадо.

📱 Больше информации о кафе, барах и ресторанах вы найдете в нашем приложении PaperApp — в этом списке мы еженедельно собираем самые занятные гастрономические новости Петербурга.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Новые места
На Херсонской улице открыли гастропространство BackYard. Какие еще фуд-холлы запустили в Петербурге в 2023 году?
Улица Некрасова — главная барная локация Петербурга. Об этом говорит статистика
В Петербурге возрождают советские пирожковые «Минутка». Первые точки откроют на Рубинштейна и в «Севкабель Порту»
«Подписные издания» перезапустили «Академкнигу» на Литейном. Вот что у них получилось
Шесть новых заведений с оригинальным форматом: от борща в пирожках до любимых блюд Есенина
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.