26 июля 2021

На улице Марата открыли Pinzeria by Bontempi от шефа Валентино Бонтемпи. Там готовят пинцу — одну из разновидностей пиццы 🍕

На улице Марата, 2 — рядом с Невским проспектом и станцией метро «Маяковская» — открыли Pinzeria by Bontempi, сообщили «Бумаге» представители проекта. Это заведение — первый петербургский филиал сети, основанной итальянским шефом Валентино Бонтемпи.

Бонтемпи живет и работает в Москве с 2004 года, первую пинцерию он открыл в 2014-м. К 2021 году проект превратился в сеть с заведениями в разных городах. Главное блюдо в Pinzeria by Bontempi — пинца, одна из разновидностей пиццы.

Попробовать на Марата можно 28 видов пинцы: маргариту, четыре сыра, пинцу с артишоком и кальмарами и другие вариации этого блюда. Кроме того, гостям предлагают пасту, салаты, закуски, супы и десерты — например, тирамису. В заведении есть и винная карта, а также коктейли и безалкогольные напитки: от свежевыжатых соков до лимонадов.

Позднее меню расширят за счет добавления основных блюд, также в планах команды запуск доставки. Следить за новостями пинцерии можно в инстаграме.


Цены в меню

Маленькая пинца с белыми грибами и трюфелем — 670 ₽

Пинца с ветчиной и грибами — 650 ₽

Паста тальятелле с рагу болоньезе — 590 ₽

Бокал вина — от 300 ₽


🍕 Валентино Бонтемпи был первым шефом, который начал готовить пинцу в России. Позднее он запатентовал это название, что вызвало конфликт с заведениями, в которых подавали то же блюдо. Подробный материал об этой ситуации опубликовал журнал «Афиша Daily» несколько лет назад.

🍴 «Бумага» писала о главных открытиях июня: шашлычной на Петроградской, летнем кафе от создателей «Бекицера» и итальянской ростичерии.

📱 Больше информации о кафе, барах и ресторанах вы найдете в нашем приложении PaperApp — в этом списке мы еженедельно собираем самые занятные гастрономические новости Петербурга.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Новые места
8 новых петербургских заведений: от файн-дайнинга с «мишленовским» шефом до кафе в стиле K-Pop
На Херсонской улице открыли гастропространство BackYard. Какие еще фуд-холлы запустили в Петербурге в 2023 году?
Улица Некрасова — главная барная локация Петербурга. Об этом говорит статистика
В Петербурге возрождают советские пирожковые «Минутка». Первые точки откроют на Рубинштейна и в «Севкабель Порту»
«Подписные издания» перезапустили «Академкнигу» на Литейном. Вот что у них получилось
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.