14 июля 2021

«Я гуляю в маске, строю парням глазки». В Ленобласти запустили конкурс частушек про вакцинацию от COVID-19, вот три ролика — с костюмами, березами и гармонью

Дом народного творчества Ленинградской области объявил о запуске челленджа про вакцинацию от коронавируса. Об этом сообщила администрация Ленобласти.

Дом народного творчества призвал учреждения культуры и творческие коллективы региона придумать частушки в поддержку вакцинации и записать их исполнение на видео. Ролики будут искать в соцсетях по хештегу #ПрорвемсяПривьемся. «Желательно производить съемку на улице и в народных костюмах», — отмечают организаторы.

В челлендже уже приняли участие сотрудники дома народного творчества Ленобласти, Вепсский центр фольклора и парк культуры и отдыха Сланцев. В первом ролике девушка в народном костюме поет, например: «Я гуляю в маске, строю парням глазки — парни мне в ответ кричат: предъяви сертификат!»

В видео от Вепсского центра есть такая частушка: «Не хочу чихать и кашлять, распугать боюсь народ, а, прививку сделав дружно, будет всё наоборот». Сотрудники парка записали частушку под гармонь: «Мы „корону“ победим, как всегда, прорвемся. Если дружно всей страной пойдем да и привьемся».


К 9 июля в Ленобласти было первично привито от коронавируса более 300 тысяч жителей, из них около 200 тысяч полностью прошли курс вакцинации. Численность населения Ленобласти — 1,8 миллиона человек.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Вакцинация от коронавируса
Мобилизация
Визовые ограничения
Давление на свободу слова
Свободу Саше Скочиленко
Экономический кризис — 2022
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Mozilla Firefox или Chrome.