На улице Радищева, 34 открыли японский ресторан Self Edge Japanese, сообщили «Бумаге» представители заведения. Проектом занимаются Алексей Буров и Павел Кокков, создатели ресторанной группы Dreamteam.
Интерьер заведения разработал дизайнер Алексей Пенюк. В зале выставили мебель и другие детали интерьера из Европы и США — например, стулья от Silvio Coppola и подвесные светильники от бренда Isamo Noguchi. Внимание уделили и посуде: тарелки и палочки привезли из Японии.
Меню Self Edge Japanese разработал бренд-шеф Dreamteam Алексей Каневский, а барную карту собрал бренд-сомелье группы Артур Емашев. Гостям предлагают дикую рыбу из Японского моря, коллекцию саке, говядину вагю и большую винную карту.
Заведение работает ежедневно с 16:00 до 00:00. Забронировать стол можно в инстаграме.
Цены в меню
Гребешок с юдзу и огурцом — 690 ₽
Ролл с лососем, угрем и черной треской — 850 ₽
Черная треска с овощами и мисо — 790 ₽
Целиковый мягкий краб — 1100 ₽
📁 Ресторанная группа Dreamteam объединяет восемь заведений в Петербурге и Москве: Smoke BBQ на Рубинштейна, Forno Bravo Centrale на Белинского, московский Smoke BBQ и другие проекты.
🍴 «Бумага» рассказывала и о главных открытиях мая: ресторане в стиле старой грузинской квартиры, баре со стойкой из хрустальных осколков и летнем кафе с дискотеками.
📱 Больше информации о кафе, барах и ресторанах вы найдете в нашем приложении PaperApp — в этом списке мы еженедельно собираем самые занятные гастрономические новости Петербурга.