5 июня 2021

На сайте Смольного в дни ПМЭФ перестали публиковать альтернативную статистику по коронавирусу в Петербурге

На сайте Смольного в дни ПМЭФ перестали публиковать отчеты межведомственного координационного совета по борьбе с коронавирусом, в котором приводилась альтернативная статистика заболеваемости. Внимание на это обратила «Фонтанка».

Последний раз отчет публиковали 2 июня, в день старта ПМЭФ. В нем фиксировалась госпитализация 510 человек — рекордный показатель с начала года. С тех пор альтернативная статистика на сайте Смольного не появлялась. До этого отчет выпускали ежедневно, лишь иногда пропуская один день.

В Смольном на момент написания новости отсутствие отчетов не комментировали.

Альтернативную статистику на сайте Смольного публикуют с декабря. В ней есть данные, важные для понимания развития эпидемии, но отсутствующие в статистике сайта «Стопкоронавирус»: например, информация о количестве госпитализированных и проценте свободных коек. Количество выявленных случаев заражения в статистике Смольного тоже отличается. «Бумага» рассказывала, с чем связано расхождение в официальных данных.


Ранее власти Петербурга подтвердили госпитализации участников ПМЭФ из-за COVID-19.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Коронавирус в Петербурге
ПМЭФ-2021
Военное положение
Мобилизация
Визовые ограничения
Давление на свободу слова
Свободу Саше Скочиленко
Экономический кризис — 2022
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.