11 июня 2021

Почему в Петербурге снова растет заболеваемость коронавирусом? Вот версия главы комитета по здравоохранению

Глава комитета по здравоохранению Петербурга Дмитрий Лисовец ответил на вопрос телеканала «Санкт-Петербург», почему в городе «цифры статистики показывают незначительный, но всё-таки рост». Об этом он сказал в эфире программы «Петербург — город решений», который послушала «Бумага».

По словам Лисовца, первая причина роста заболеваемости — то, что «петербуржцы неохотно используют средства индивидуальной защиты» на улице и в общественном транспорте. Глава комитета заявил, что это один из основных факторов свободной передачи вируса. При этом в Петербурге ношение масок на улице носит рекомендательный характер.

Вторая причина роста заболеваемости — «определенная цикличность развития пандемии», сказал Дмитрий Лисовец. «То, что мы наблюдаем сейчас, это очередной период активности процесса», — заявил он. Глава комздрава также отметил, что в Петербурге недостаточная прослойка вакцинированных для создания коллективного иммунитета.

Массовые мероприятия, проходящие в Петербурге в июне, Дмитрий Лисовец не упомянул.


11 июня в России резко выросла заболеваемость коронавирусом: официальная статистика достигла максимума с февраля. «Бумага» рассказывала, что в Петербурге часть статистики перестали показывать с начала июня, при этом многие факторы указывают на рост заболеваемости. Читайте, что известно об очередях из скорых, новых койках и действиях властей после ПМЭФ и перед Евро-2020.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Коронавирус в Петербурге
Военное положение
Мобилизация
Визовые ограничения
Давление на свободу слова
Свободу Саше Скочиленко
Экономический кризис — 2022
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.