Кафе «Мечтатели» на набережной Фонтанки, 11 запустило собственную пекарню, рассказали «Бумаге» представители заведения. Работой пекарни руководит Кирилл Сидоркин, а шеф Виталий Папп придумывает начинки к выпечке.
В пекарне делают свежие тартины, японский молочный хлеб хоккайдо, улитки с рикоттой, арахисом и изюмом, краффины с белым велюром и фисташкой, а также два вида круассанов: классические и шоколадные.
Позднее в кафе появятся сладкие и несладкие слойки, северный хлеб с семечками и другие позиции из теста. Всю выпечку можно заказать с собой — покупателей быстро рассчитают в зале кафе и оперативно отдадут заказ.
За новостями «Мечтателей» можно следить в инстаграме.
Цены в меню
Тартин — 250 ₽
Хлеб хоккайдо — 170 ₽
Классический круассан — 150 ₽
Улитка с рикоттой, арахисом и изюмом — 180 ₽
🥐 Ранее собственную пекарню открыла команда бистро «Футура».
🍴 «Бумага» рассказывала о главных открытиях апреля: аперитивном баре от команды El Copitas, итальянском ресторане на бывшем заводе и секретном месте на Новой Голландии.
📱 Больше информации о кафе, барах и ресторанах вы найдете в нашем приложении PaperApp — в этом списке мы еженедельно собираем самые занятные гастрономические новости Петербурга.