20 мая 2021

На Моховой улице открыли ресторан Grain. Заведение занимает бывшее помещение Barclay, им занимается та же команда

На Моховой улице, 12 — в помещении, которое раньше занимал Barclay, — открыли ресторан Grain, сообщили «Бумаге» представители проекта. Новым рестораном занимается та же команда, что и Barclay: Илья Смирнов и Екатерина Ребенко.

Концепция заведения тоже осталась прежней: это винный ресторан, блюда в котором подходят к винам разной стилистики. Пасту в ресторане делают сами, как и хлеб на закваске.

Винную карту для Grain собрал сомелье Леонид Стерник, соединивший классические позиции с биодинамикой и другими модными стилями. Гости могут заказать вина со всего мира, сезонный акцент сделали на игристом: заказать можно шампанское от рекольтантов, креманы, каву, просекко и другие разновидности игристого вина.

Интерьер сделали светлым, залы украсили зеленью. Сейчас заведение работает в техническом режиме: попасть туда можно только по приглашению, а меню еще может поменяться. С июня Grain откроет двери для всех, следить за новостями ресторана можно в инстаграме.


Цены в меню

Ризотто с белыми грибами — 590 ₽

Большой зеленый салат с киноа, страчателлой и лимонным кремом — 450 ₽

Баклажан на гриле с соусом из молодого сыра и запеченой паприкой — 450 ₽

Палтус с вешенками, шпинатом и пюре из сельдерея — 690 ₽


🍷 Barclay был одним из самых заметных винных ресторанов Петербурга: владельцы заведения сами работали в зале, а кухню проекта некоторое время возглавляла Виктория Мосина. Также там проводили специальные ужины — например, с гастролями приезжал финский шеф Хейкки Лиекола.

🍴 «Бумага» рассказывала о главных открытиях апреля: аперитивном баре от команды El Copitas, итальянском ресторане на бывшем заводе и секретном месте на Новой Голландии.

📱 Больше информации о кафе, барах и ресторанах вы найдете в нашем приложении PaperApp — в этом списке мы еженедельно собираем самые занятные гастрономические новости Петербурга.

Один из основателей Barclay — сомелье Владимир Ясногородский — покинул проект еще до перезапуска

Известный сомелье, неоднократно побеждавший в петербургских и общероссийских конкурсах

В винной карте Barclay была только продукция российских виноделен.

Так называют производителей, которые делают вино из урожая, собранного на своих виноградниках

Шеф Anna’s Secret Garden в «Севкабель Порту»

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Новые места
Exit mobile version
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.