16 мая 2021

На Невском проспекте открыли пекарню Hobz. Там делают ремесленный хлеб, выпечку и десерты, а еще в меню есть завтраки и обеды 🍞

Чем заняться в Петербурге этой весной? 🌸

Подписывайтесь, чтобы каждую неделю получать дружеское письмо с советами от редактора «Бумаги»

На Невском проспекте, 160 заработала пекарня Hobz от тунисца Махмуда Буссельми, сообщили «Бумаге»представители проекта. Буссельми более 10 лет работал пекарем в родной стране, Франции и России — например, в последние три года он возглавлял команду пекарей в петербургской сети кондитерских Garçon.

Специализация заведения — ремесленный хлеб, сделанный в подовой печи из натуральных ингредиентов. В Hobz не используют промышленные заготовки и дрожжи, закваски делают самостоятельно.

Помимо хлеба в пекарне готовят выпечку и десерты: от слоек и круассанов до эклеров и тортов. Кроме того, в заведении подают завтраки и обеды: блюда из яиц, каши, салаты и супы. Из напитков в меню представлены чай, кофе и свежевыжатые соки.

Более подробную информацию можно найти в инстаграме.


Цены в меню

Каша с медом — 190 ₽

Яйца бенедикт с лососем — 260 ₽

Греческий салат — 240 ₽

Капучино — 170 ₽


🍴 «Бумага» рассказывала о главных открытиях апреля: аперитивном баре от команды El Copitas, итальянском ресторане на бывшем заводе и секретном месте на Новой Голландии.

📱 Больше информации о кафе, барах и ресторанах вы найдете в нашем приложении PaperApp — в этом списке мы еженедельно собираем самые занятные гастрономические новости Петербурга.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Новые места
На Херсонской улице открыли гастропространство BackYard. Какие еще фуд-холлы запустили в Петербурге в 2023 году?
Улица Некрасова — главная барная локация Петербурга. Об этом говорит статистика
В Петербурге возрождают советские пирожковые «Минутка». Первые точки откроют на Рубинштейна и в «Севкабель Порту»
«Подписные издания» перезапустили «Академкнигу» на Литейном. Вот что у них получилось
Шесть новых заведений с оригинальным форматом: от борща в пирожках до любимых блюд Есенина
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.