7 апреля 2021

На Итальянской улице заработало бистро Tito. Там готовят блюда грузинской и итальянской кухни

На Итальянской улице, 6/4 открыли грузинское бистро Tito, сообщили «Бумаге» представители проекта. Помимо грузинских блюд в меню есть итальянские и интернациональные позиции: от пиццы до говядины Веллингтон.

Кухню заведения возглавил шеф-повар Алексей Никитин, ранее работавший в Big wine freaks, «Фартуке» на Рубинштейна и других ресторанах. Гостям предлагают классические блюда грузинской и итальянской кухни: харчо, хинкали с несколькими начинками или спагетти с беконом и пармезаном.

В некоторые интернациональные блюда Никитин добавил грузинские ноты: тартар из говядины подается с эспумой из лукового крема и аджики, а лосося сопровождает соус киндзмари. Отдельный раздел меню выделили под выпечку — там есть шесть видов хачапури, среди которых встречаются позиции с необычными начинками (например, с креветками и сулугуни).

Хачапури и неаполитанскую пиццу выпекают в большой открытой печи, также у ресторана есть большая винная карта. По бокалам можно заказать вина из Грузии, Испании, Франции, Новой Зеландии и других стран.

Более подробная информация представлена на сайте заведения.


Цены в меню

Запеченный баклажан с гранатом и овечьим сыром — 450 ₽

Чихиртма с тортеллони — 370 ₽

Хачапури с артишоком и пармезаном — 530 ₽

Биф Веллингтон — 850 ₽


Петербургские рестораторы уже сочетали грузинскую и итальянскую кухню в меню одного заведения. Наиболее известным примером этого подхода являются рестораны «МА», работающие на улице Рубинштейна и Московском проспекте. Кроме того, недавно на Невском проспекте открыли ресторан «Чача Фокачча».

Ранее «Бумага» рассказывала о главных открытиях марта: полусекретном ресторане при отеле, месте с израильскими завтраками и ресторане греческой кухни на Декабристов.

Оставить отзывы о новых кафе, барах и ресторанах вы можете в нашем приложении PaperApp. Версию для Android можно найти тут, а для iOS — здесь.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Новые места
На Херсонской улице открыли гастропространство BackYard. Какие еще фуд-холлы запустили в Петербурге в 2023 году?
Улица Некрасова — главная барная локация Петербурга. Об этом говорит статистика
В Петербурге возрождают советские пирожковые «Минутка». Первые точки откроют на Рубинштейна и в «Севкабель Порту»
«Подписные издания» перезапустили «Академкнигу» на Литейном. Вот что у них получилось
Шесть новых заведений с оригинальным форматом: от борща в пирожках до любимых блюд Есенина
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.