На Среднем проспекте Васильевского острова, 13 открыли кафе «Семь специй», сообщили «Бумаге» создатели проекта. В заведении можно попробовать индийскую уличную еду, адаптированную под европейские вкусы.
На кухне работают индийские повара, а лепешки выпекают в тандуре — большой глиняной печи. Кроме того, в меню есть закуски и роллы — например, панир пакора и шримп-ролл с пряными креветками в пшеничной лепешке.
Отдельный раздел выделили под карри, также заказать можно тхали — тарелки с карри, рисом, маринованными овощами, чатни и салатом. К еде можно заказать горячие и холодные напитки: от чая масала до манго ласси.
Еще одно заведение «Семь специй» работает на Петроградской стороне — на набережной Карповки, 5П. Полное меню можно найти на сайте проекта.
Цены в меню
Панир пакора — 170 ₽
Чикен карри — 390 ₽
Гарлик наан — 90 ₽
Манго ласси — 200 ₽
Ранее «Бумага» рассказывала о главных открытиях февраля: двухэтажном пространстве на Невском проспекте, спикизи-баре, кафе с римской пиццей и других проектах.