28 марта 2021

В «Охта Молле» открыли корнер Cacao King с натуральным какао и чуррос с разными вкусами

В торговом центре «Охта Молл» на Якорной улице, 5А начал работу корнер Cacao King, сообщили «Бумаге» создатели проекта. В заведении подают натуральное какао: напиток делают не из порошка, а из переработанных какао-бобов. Корнер находится на первом этаже комплекса, крышки и трубочки сделаны из биоразлагаемого пластика.

Какао-бобы в корнер привозят из Колумбии, а напиток из них готовят на итальянском оборудовании. Сахар не добавляют (вместо него используют сироп топинамбура), дополнить какао можно альтернативным молоком (например, кокосовым) и разными топингами.

Из еды посетителям предлагают чуррос — обжаренную выпечку из теста. Это блюдо в Cacao King осовременили: в тесте нет сливочного масла и сахара, а к пшеничной муке добавляют гречневую и овсяную. Заказать можно чуррос с разными вкусами: от стружки тунца бонито до крымской розы.

Проектом занимается Валентин Филатов, автор «Полет Cafe». Управляющий партнер — Александр Труханов («Макаронники», Le Courage). В дальнейшем Cacao King планируют превратить в сеть: в городе появятся новые заведения под этим брендом. Следить за новостями проекта можно в инстаграме.


Цены в меню

Натуральное какао — от 90 ₽

Безлактозное какао — от 170 ₽

Чуррос со стружкой тунца и ореховым соусом — 190 ₽

Чуррос с темным шоколадом и кокосовой стружкой — 160 ₽


Ранее «Бумага» рассказывала о главных открытиях февраля: двухэтажном пространстве на Невском проспекте, спикизи-баре, кафе с римской пиццей и других проектах.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Новые места
8 новых петербургских заведений: от файн-дайнинга с «мишленовским» шефом до кафе в стиле K-Pop
На Херсонской улице открыли гастропространство BackYard. Какие еще фуд-холлы запустили в Петербурге в 2023 году?
Улица Некрасова — главная барная локация Петербурга. Об этом говорит статистика
В Петербурге возрождают советские пирожковые «Минутка». Первые точки откроют на Рубинштейна и в «Севкабель Порту»
«Подписные издания» перезапустили «Академкнигу» на Литейном. Вот что у них получилось
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.