4 февраля 2021

На улице Маяковского начала работу пиццерия Pizza Point — первый самостоятельный проект шефа Ильи Бурнасова

Шеф-повар Илья Бурнасов, работавший в Italy Group и Pio Nero, запустил в Петербурге свой первый самостоятельный проект — пиццерию Pizza Point, сообщили «Бумаге» представители заведения. Оно работает на улице Маяковского, 44.

В пиццерии один зал на 22 посадочных места. Интерьер оформила Дарья Дурнева, дизайнер и художник, а логотип Pizza Point разработала «Студия Артемия Лебедева». Заказ нужно делать у стойки, пиццу готовят в течение 10–15 минут.

Pizza Point специализируется на римской пицце — тесто для нее выдерживают от 24 до 48 часов. Пиццу выпекают в печи в два этапа, благодаря чему она получается воздушной и хрустящей. В меню представлены 13 разных видов блюда, каждый из которых можно заказать в двух размерах. Цены на титульное блюдо начинаются с 200 рублей за маленькую «Маргариту».

Гостям предлагают и другие блюда: фокаччу, салаты, супы и десерты. В дальнейшем в заведении планируют запустить завтраки и винную карту (она появится после получения алкогольной лицензии). Также ожидается запуск доставки — следить за новостями можно в инстаграме.


Цены в меню

Пицца «Алла диавола» — от 270 ₽

Цезарь с цыпленком — 290 ₽

Тирамису — 220 ₽

Пиво — от 290 ₽


Ранее «Бумага» рассказывала о главных открытиях января: рыбных ресторанах, португальском заведении на улице Рубинштейна, заведении с завтраками весь день и других местах.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Новые места
8 новых петербургских заведений: от файн-дайнинга с «мишленовским» шефом до кафе в стиле K-Pop
На Херсонской улице открыли гастропространство BackYard. Какие еще фуд-холлы запустили в Петербурге в 2023 году?
Улица Некрасова — главная барная локация Петербурга. Об этом говорит статистика
В Петербурге возрождают советские пирожковые «Минутка». Первые точки откроют на Рубинштейна и в «Севкабель Порту»
«Подписные издания» перезапустили «Академкнигу» на Литейном. Вот что у них получилось
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.