3 февраля 2021

На Лиговском проспекте открыли ресторан Morii от создателей бара Mr. Rowdy & Co

На Лиговском проспекте, 271 открыли ресторан Morii от команды бара Mr. Rowdy & Co (он находится на улице Рубинштейна), сообщили «Бумаге» создатели заведения. Акцент в Morii сделан на вино и авторскую кухню, выстроенную вокруг дальневосточных морепродуктов.

Шеф-поваром заведения стал Константин Назаренко, приехавший в Петербург из Молдавии. Там он работал шефом кишиневского ресторана MiaDora. Для ресторана на Лиговском Назаренко разработал лаконичное меню с закусками, салатами, супами, холодными блюдами, горячими блюдами и десертами. Каждый из разделов включает в себя две-три позиции.

За вино в Morii отвечает сомелье Александра Лепихина, соединившая классику с более современными позициями (в заведении можно найти позиции с уклоном в органику и биодинамику). Винная карта составлена так, чтобы практически любое вино подходило любому блюду.

Ресторан состоит из двух залов на 29 посадочных мест. Дизайном занималась Майя Губайдулина, оформившая помещение в индустриальном стиле. Официальное открытие запланировано на 18 февраля, следить за новостями заведения можно в инстаграме.


Цены в меню

Дальневосточный гребешок со шпинатом и сливочным соусом — 490 ₽

Запечённый перец капия со сливочным сыром и кешью — 330 ₽

Сливочный суп-биск с тунцом — 390 ₽

Ромашковая панна-котта — 250 ₽


Ранее «Бумага» рассказала о главных открытиях января: рыбных ресторанах, португальском заведении на улице Рубинштейна, заведении с завтраками весь день и других местах.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Новые места
На Херсонской улице открыли гастропространство BackYard. Какие еще фуд-холлы запустили в Петербурге в 2023 году?
Улица Некрасова — главная барная локация Петербурга. Об этом говорит статистика
В Петербурге возрождают советские пирожковые «Минутка». Первые точки откроют на Рубинштейна и в «Севкабель Порту»
«Подписные издания» перезапустили «Академкнигу» на Литейном. Вот что у них получилось
Шесть новых заведений с оригинальным форматом: от борща в пирожках до любимых блюд Есенина
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.