12 февраля 2021

На Невском открыли ресторанное пространство «Издательство» с кафе и рестораном. Весной его расширят

На Невском проспекте, 22–24 начало работу двухэтажное ресторанное пространство «Издательство», сообщили «Бумаге» представители проекта. Пространство состоит из двух частей: двухэтажного кафе с кондитерской и завтраками весь день, а также ресторана в каминном зале.

Название пространства отсылает к книжной лавке и издательству Александра Смирдина, которые были открыты на Невском, 22 в 1833 году. Книжная тема обыграна и в дизайне: в заведении выставили больше 300 книг, а на первом этаже кафе организовали зону буккроссинга.

Кухню ресторана возглавил шеф-повар Дмитрий Муравьев. Акцент в меню он сделал на испанские и паназиатские блюда, многие позиции делают без использования глютена, лактозы и сахара. В центре зала установили шеф-тейбл для приготовления специальных дегустационных сетов. Гости могут расположиться на диванах с видом на Невский проспект или в креслах у камина.

В кафе подают завтраки в течение всего дня, а также десерты от шеф-кондитера Антона Багата. Например, для завтраков он разработал блюдо под названием «кексвичи» — сэндвичи, где вместо хлеба используются кексы.

Этой весной «Издательство» расширят: в пространстве появится еще один зал, бар с морепродуктами, детская комната и отдельная гостиная для больших обедов. Более подробную информацию можно найти в инстаграме.


Цены в меню

Тапас с бычьими хвостами — 140 ₽

Сибас из хоспера — 680 ₽

Императорская устрица — 150 ₽

Спагетти из кальмара с острым соусом — 520 ₽


Ранее «Бумага» рассказывала о главных открытиях января: рыбных ресторанах, португальском заведении на улице Рубинштейна, заведении с завтраками весь день и других местах.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Новые места
На Херсонской улице открыли гастропространство BackYard. Какие еще фуд-холлы запустили в Петербурге в 2023 году?
Улица Некрасова — главная барная локация Петербурга. Об этом говорит статистика
В Петербурге возрождают советские пирожковые «Минутка». Первые точки откроют на Рубинштейна и в «Севкабель Порту»
«Подписные издания» перезапустили «Академкнигу» на Литейном. Вот что у них получилось
Шесть новых заведений с оригинальным форматом: от борща в пирожках до любимых блюд Есенина
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.