При отеле «Оникс» на Лиговском проспекте, 67/22 открыли ресторан Big Kitchen от создателей проекта «Большая кухня», сообщили «Бумаге» представители заведения. Гостям предлагают больше 150 блюд.
Основное меню разработали бренд-шеф Артур Попов и шеф Алексей Плаксин, включившие в него блюда восточной, грузинской, русской и европейских кухонь: хинкали, домашнюю пасту, борщ с салом, стейки на гриле и десерты.
Кроме того, заказать можно завтраки и позиции из специального меню с мидиями. Его для проекта составил приглашенный шеф Иван Нагутаров, ранее работавший в гастробаре «Лодка seafood». Мидии готовят с разными соусами и подают с багетом, также их используют в других блюдах — например, делают с этими моллюсками спагетти.
Коктейли для заведения разработал шеф-бармен Дмитрий Минчуков, а винную карту собрал сомелье Игорь Яцкин. Полное меню можно найти в инстаграме.
Цены в меню
Сырники со взбитыми сливками и соленой карамелью — 280 ₽
Мидии в соусе из белого вина — 590 ₽
Хачапури по-аджарски — 410 ₽
Ригатони с белыми грибами и трюфелем — 500 ₽
Что еще почитать:
- Девять новых заведений ноября и как их оценивают петербуржцы. Секретный винный бар на Васильевском острове, онлайн-ресторан в офлайне и места с французской кухней.
- Информацию о кафе, барах и ресторанах вы найдете в нашем приложении PaperApp — в этом списке мы еженедельно собираем самые занятные гастрономические новости Петербурга.