7 декабря 2021

На Лиговском проспекте открыли ресторан Big Kitchen. Гостям предлагают больше 150 блюд, в том числе — специальное меню из мидий

При отеле «Оникс» на Лиговском проспекте, 67/22 открыли ресторан Big Kitchen от создателей проекта «Большая кухня», сообщили «Бумаге» представители заведения. Гостям предлагают больше 150 блюд.

Основное меню разработали бренд-шеф Артур Попов и шеф Алексей Плаксин, включившие в него блюда восточной, грузинской, русской и европейских кухонь: хинкали, домашнюю пасту, борщ с салом, стейки на гриле и десерты.

Кроме того, заказать можно завтраки и позиции из специального меню с мидиями. Его для проекта составил приглашенный шеф Иван Нагутаров, ранее работавший в гастробаре «Лодка seafood». Мидии готовят с разными соусами и подают с багетом, также их используют в других блюдах — например, делают с этими моллюсками спагетти.

Коктейли для заведения разработал шеф-бармен Дмитрий Минчуков, а винную карту собрал сомелье Игорь Яцкин. Полное меню можно найти в инстаграме.


Цены в меню

Сырники со взбитыми сливками и соленой карамелью — 280 ₽

Мидии в соусе из белого вина — 590 ₽

Хачапури по-аджарски — 410 ₽

Ригатони с белыми грибами и трюфелем — 500 ₽

Что еще почитать:

  • Девять новых заведений ноября и как их оценивают петербуржцы. Секретный винный бар на Васильевском острове, онлайн-ресторан в офлайне и места с французской кухней.
  • Информацию о кафе, барах и ресторанах вы найдете в нашем приложении PaperApp — в этом списке мы еженедельно собираем самые занятные гастрономические новости Петербурга.
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Новые места
На Херсонской улице открыли гастропространство BackYard. Какие еще фуд-холлы запустили в Петербурге в 2023 году?
Улица Некрасова — главная барная локация Петербурга. Об этом говорит статистика
В Петербурге возрождают советские пирожковые «Минутка». Первые точки откроют на Рубинштейна и в «Севкабель Порту»
«Подписные издания» перезапустили «Академкнигу» на Литейном. Вот что у них получилось
Шесть новых заведений с оригинальным форматом: от борща в пирожках до любимых блюд Есенина
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.