31 декабря 2021

Власти ожидают в России сильную волну COVID-19 из-за «омикрона», пишет Reuters

Власти готовятся еще к одному всплеску заболеваемости COVID-19 в России в январе — феврале 2022 года, пишет Reuters со ссылкой на анонимные источники, близкие к Кремлю.

Еще одну волну, как пишет издание, спровоцирует распространение штамма «омикрон». По данным журналистов, согласно прогнозам властей, после новогодних праздников число выявленных случаев заражения может превысить 50 тысяч в сутки.

Источники Reuters в Кремле считают, что пока течение болезни при штамме «омикрон» выглядит легче, чем при «дельте». Собеседник агентства заявил, что власти ожидают меньшее количество госпитализаций, чем в предыдущую волну.

Пиком пандемии в России стало 6 ноября 2021 года, когда выявили 41 335 случаев заражения, после этого дня суточные показатели снижались, к концу декабря они составляют 21 тысячу заболевших.

Власти Петербурга рассчитывали, что пандемия COVID-19 закончится еще в 2020 году, но штамм «дельта» «определил существенный рост заболевших, и многим медработникам пришлось второй год без отпусков» помогать горожанам, заявил 30 декабря глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

Ранее глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус заявил, что штамм «омикрон», циркулируя вместе с «дельтой», может привести к «цунами» новых случаев заражения по всему миру.

Что еще почитать:

  • В Петербурге вакцинировано 80 % жителей «от плана». Читайте сложное объяснение о том, как это понимать? 
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Военное положение
Мобилизация
Визовые ограничения
Давление на свободу слова
Свободу Саше Скочиленко
Экономический кризис — 2022
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.