На Большой Зелениной улице, 18 открыли ресторан Elm, рассказал «Бумаге» основатель проекта — экс-шеф Made in China Руслан Бабаджанов. Новым проектом он занимается вместе с Александром Кирюшиным, известным по работе в «КиДо».
В заведении один зал на 32 посадочных места, его оформили с помощью дерева, моха и витринных окон. Также в пространстве выставили большой дегустационный стол, рассчитанный на восемь гостей.
В меню собрали авторские блюда на стыке азиатской и европейской гастрономических традиций: например, томатно-луковый хлеб с нори, севиче из тунца и томатов, а также лосось с кремом из мандарина и фенхеля.
Еду готовят на открытой кухне, к позициям из меню можно заказать вино. Новости заведения публикуют в инстаграме.
Цены в меню
Тартар из говядины на бриоши с черным трюфелем — 450 ₽
Гедза с говядиной и фуа-гра в соусе из миндаля и сыра — 450 ₽
Утиная грудка с овощами и ежевичным демиглясом — 650 ₽
Кофейное суфле с карамельным шоколадом — 350 ₽
Что еще почитать:
- Девять новых заведений ноября и как их оценивают петербуржцы. Секретный винный бар на Васильевском острове, онлайн-ресторан в офлайне и места с французской кухней.
- Информацию о кафе, барах и ресторанах вы найдете в нашем приложении PaperApp — в этом списке мы еженедельно собираем самые занятные гастрономические новости Петербурга.