14 декабря 2021

В кластере «Вавилов Лофт» открыли бар «Благородная гниль» от художницы Pepelangelo

В кластере «Вавилов Лофт» на Кадетской линии Васильевского острова открыли бар «Благородная гниль». Проект учредила художница Ольга Вишневская, известная под псевдонимом Pepelangelo, сообщили «Бумаге» представители заведения.

Название бара отсылает к ботритизированным винам, которые получаются благодаря благородному грибку Botrytis cinerea. Формат заведения определяют как «ателье»: там будут проводить наброски с обнаженной натуры, а также концерты с фламенко и цыганской музыкой.

Гостям предлагают экспериментальные блюда: жареные в меду блинчики с паштетом, томленую говядину с цитрусами и сухофруктами, эклеры и другие позиции. Меню будут регулярно обновлять. В барной карте собрали крепкий алкоголь, авторские коктейли и вина, в том числе ботритизированные.

Попасть в бар можно через шкаф соседнего заведения «Винный буфет». Пространство оформили с помощью лепнин и черно-белой плитки на полу. На одной из стен поместили фрески с копиями работ Боттичели и Корнелиссена от художника Олега Лукьянова.

Более подробную информацию можно найти в инстаграме.


Цены в меню

Тост с ягодным джемом и сыром бри — 300 ₽

Блинчик с паштетом из куриной печени — 440 ₽

Коктейль «Дары земли» — 600 ₽

Сет из трех ботритизированных вин — 2900 ₽

Что еще почитать:

  • Кластером «Вавилов Лофт» занимается компания Александра Басалыгина BS Art Development Group, прежде работавшая с «Голицын Лофтом». Там работают спешелти-кофейня MRAMOR, веганское кафе Polkilo и другие заведения.
  • Девять новых заведений ноября и как их оценивают петербуржцы. Секретный винный бар на Васильевском острове, онлайн-ресторан в офлайне и места с французской кухней.
  • Информацию о кафе, барах и ресторанах вы найдете в нашем приложении PaperApp — в этом списке мы еженедельно собираем самые занятные гастрономические новости Петербурга.
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Еда
Оливье с ростбифом, холодец с крабом и 11 килограммов еды. Где заказать готовые блюда к новогоднему столу и сколько стоят наборы
На Херсонской улице открыли гастропространство BackYard. Какие еще фуд-холлы запустили в Петербурге в 2023 году?
Какие заведения открывают за рубежом петербургские рестораторы? 8 проектов: от винного бара в Белграде до ресторана в лондонском Сохо
В Петербурге — два массовых отравления сальмонеллой. Почему это не эпидемия и как себя обезопасить? Объясняет инфекционист
В выходные кафе и бары проведут Фестиваль Казанской улицы. Зачем туда стоит идти, рассказывает организатор Артем Балаев
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.