30 ноября 2021

На Караванной улице открыли французское бистро Mon Chouchou. Проект запустили создатели Zazazu на Рубинштейна

На Караванной улице, 3/35 начало работу французское бистро Mon Chouchou от Анастасии и Дмитрия Решетниковых, сообщили «Бумаге» представители заведения. Ранее создатели Mon Chouchou открыли винный бар Zazazu на улице Рубинштейна.

«У нас очень мало французских ресторанов. Это ужасно несправедливо», — отметил Дмитрий Решетников, шеф и совладелец нового ресторана. В Mon Chouchou он предлагает гостям классические блюда французской кухни: например, луковый суп, улитки по-бургундски и суп буйабес.

В ресторан станут регулярно приглашать французских шефов, которые будут создавать специальные меню. Винную карту для заведения разработала Ольга Борис, сомелье Zazazu, включившая туда больше 300 позиций. Особый акцент она сделала на шампанское.

Ресторан разделили на три зоны: в одной из них можно увидеть копию картины французского художника Антуана Ватто. В другом пространстве подают завтраки, а в третьей части ресторана выставили столы с белыми скатертями.

Более подробную информацию и меню можно найти в инстаграме.


Цены в меню

Яичница с фуа-гра — 500 ₽

Крок-месье — 450 ₽

Луковый суп — 450 ₽

Гратен из французской пасты с ветчиной и сыром — 550 ₽

Утиная ножка конфи — 790 ₽

Что еще почитать:

  • Zazazu работает на улице Рубинштейна с 2019 года. Шеф заведения Дмитрий Решетников рассказывал «Бумаге», как приготовить действительно вкусный сэндвич.
  • Десять новых заведений октября и как их оценивают петербуржцы. Переезд «Рубинштейна», испанская кухня от команды Grecco и итальянские заведения на Васильевском острове.
  • Информацию о кафе, барах и ресторанах вы найдете в нашем приложении PaperApp — в этом списке мы еженедельно собираем самые занятные гастрономические новости Петербурга.
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Еда
Пять фуд-холлов Петербурга, о которых вы, возможно, не знали. С плескавицей и грузинскими бизнес-ланчами
Корюшка пошла! Где купить рыбу, сколько она стоит и какова квота на ее вылов в 2024 году
В Петербурге начинается сезон корюшки. На рынках стоимость килограмма рыбы достигает 1 000 рублей
8 новых петербургских заведений: от файн-дайнинга с «мишленовским» шефом до кафе в стиле K-Pop
Оливье с ростбифом, холодец с крабом и 11 килограммов еды. Где заказать готовые блюда к новогоднему столу и сколько стоят наборы
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.