22 ноября 2021

На паруснике «Летучий Голландец» открыли четвертое заведение — ресторан The Most с едой от французского шефа

Гастрономический кластер на корабле «Летучий Голландец» полностью укомплектован — там открыли ресторан The Most, сообщили «Бумаге» представители проекта. Это уже четвертое заведение на борту парусника, пришвартованного на Мытнинской набережной.

Кухню ресторана возглавил французский шеф Давид Эйро, также работающий в заведении «1703» на борту «Летучего Голландца». Он включил в меню 25 блюд: оленину с облепиховым гелем и соленым шоколадом, карпаччо из осьминога в желе с лимонным сорбетом, лосося гравлакс со свеклой и киноа и другие позиции.

К еде предлагают авторские коктейли от бартендера Сергея Пестрецова — к примеру, сауэр с дистиллятом из нормандских яблок. Есть в барной карте и безалкогольные смешанные напитки с газированной томатной водой и бергамотом, земляникой и корицей и другими вкусами.

Помещение ресторана украсили декоративными элементами: вазами, светильниками разных форм и живыми растениями. У входа поместили большую барную стойку в виде волны.

Летом при заведении откроют еще и террасу на верхней палубе корабля. Следить за новостями проекта можно в инстаграме.


Цены в меню

Карпаччо из гребешка с личи и красной икрой — 790 ₽

Суп из трех видов чечевицы с копченым муссом — 390 ₽

Сибас со спаржей и соусом биск — 850 ₽

Коктейли — от 400 ₽

Бокал вина — от 440 ₽

Версию для Android можно найти тут, а для iOS — здесь

Что еще почитать:

  • 🗂 «Летучий Голландец» — копия трехмачтового парусника, торгового судна XVIII века. В середине 2010-х судно хотели «выселить», но в итоге корабль остался на Мытнинской набережной. В 2021 году там открыли несколько заведений.
  • Десять новых заведений октября и как их оценивают петербуржцы. Переезд «Рубинштейна», испанская кухня от команды Grecco и итальянские заведения на Васильевском острове.
  • Информацию о кафе, барах и ресторанах вы найдете в нашем приложении PaperApp — в этом списке мы еженедельно собираем самые занятные гастрономические новости Петербурга.

Работал в разных странах мира, в Петербурге был бренд-шефом Astoria Café при гостинице «Астория»

Известен по работе в московском заведении Mushrooms

Коктейли, в которых используются кислые вкусы — например, лимонный сок

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Еда
Exit mobile version
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.