17 ноября 2021

На Васильевском острове открыли секретный винный бар «Шум». В феврале он переедет на улицу Маяковского. Обновлено

Обновление от 17 января. В феврале бар «Шум» переедет в новую локацию, говорится в инстаграме заведения. Артем Балаев пояснил «Бумаге», что заведение будет работать на улице Маяковского, 52 — на месте одного из баров Merula. В 1915–1919 годах в этом здании жил поэт Владимир Маяковский.

В одном из дворов неподалеку от стрелки Васильевского острова открыли секретный винный бар «Шум», рассказал «Бумаге» один из создателей заведения — соучредитель компании «Сити Дзэн» Артем Балаев. Этим проектом он занимается совместно с учредительницей Merula Гаяне Рафаеловой.

Заведение назвали в честь бара «Шум», открытого Балаевым в 2008 году. Новый «Шум» работает в формате секретной гостиной, стилизованной под обычную квартиру. По четвергам, пятницам и субботам там проводят разные мероприятия: домашние концерты, вернисажи, лекции и читки пьес.

Сейчас кухню бара курирует шеф Merula Никита Сечин: гостям предлагают закуски, два вида брускетт, три основных блюда и десерт — баскский чизкейк. Меню периодически обновляют, а в течение месяца создатели заведения планируют разработать новое — на основе локальных продуктов.

Тогда же будет изменено винное предложение: посетителям предложат исключительно российские вина. Сейчас в «Шуме» можно заказать вина из Европы, а также крепкие напитки — например, армянский коньяк и абрикосовый бренди.

Чтобы посетить бар, нужно написать в инстаграм и получить приглашение. В текущей локации заведение проработает, скорее всего, до конца года, после чего вероятен его переезд в новое помещение в центре города, рассказал «Бумаге» Балаев.


Цены в меню

Вителло тоннато — 540 ₽

Брускетта с крабом и авокадо — 550 ₽

Кальмар с кабачком и авокадо — 690 ₽

Бокал вина — от 350 ₽

Что еще почитать:

  • В Гостином дворе появится большой кластер «Горожане» с едой из разных стран и барами. Идеологом пространства стал Артем Балаев.
  • Десять новых заведений октября и как их оценивают петербуржцы. Переезд «Рубинштейна», испанская кухня от команды Grecco и итальянские заведения на Васильевском острове.
  • Информацию о кафе, барах и ресторанах вы найдете в нашем приложении PaperApp — в этом списке мы еженедельно собираем самые занятные гастрономические новости Петербурга.
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Еда
Пять фуд-холлов Петербурга, о которых вы, возможно, не знали. С плескавицей и грузинскими бизнес-ланчами
Корюшка пошла! Где купить рыбу, сколько она стоит и какова квота на ее вылов в 2024 году
В Петербурге начинается сезон корюшки. На рынках стоимость килограмма рыбы достигает 1 000 рублей
8 новых петербургских заведений: от файн-дайнинга с «мишленовским» шефом до кафе в стиле K-Pop
Оливье с ростбифом, холодец с крабом и 11 килограммов еды. Где заказать готовые блюда к новогоднему столу и сколько стоят наборы
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.