На Крестовском острове — на Вязовой улице, 8 — открыли французский ресторан Frou Frou, рассказали «Бумаге» создатели. Проектом занимается холдинг Bulldozer Group, для которого это первое петербургское заведение. Еще один ресторан под этим брендом работает в Киеве.
Основной зал ресторана рассчитан на 65–70 гостей, чуть выше находится еще одно пространство на 45 посадочных мест. В центре главного зала расположена открытая кухня, у входа — винная комната на 950 бутылок. Кроме того, во Frou Frou есть несколько отдельных комнат для частных мероприятий: одно пространство уже работает, другие запустят чуть позже.
Кухню ресторана возглавил шеф Артем Цыков, работавший в московских проектах Remy Kitchen и Pino. Акцент сделан на блюдах французской кухни, приготовленных с использованием фуа-гра, трюфеля и других премиальных продуктов. Есть в меню и средиземноморские позиции, а также блюда из морепродуктов.
Из напитков гостям предлагают классические и авторские коктейли от бартендера Евгения Ефимова. Винную карту разработал шеф-сомелье Merula Тимур Капралов, собравший в ней больше 300 позиций: шампанское, креманы, а также тихие вина из Франции и других стран.
Сейчас Frou Frou работает в техническом режиме, более подробную информацию можно найти на сайте ресторана.
Цены в меню
Тартар из тунца с трюфельным гуакамоле — 1200 ₽
Нисуаз с сардинами — 950 ₽
Луковый суп — 550 ₽
Сибас на гриле с соусом велюте — 950 ₽
Бокал вина — от 450 ₽
Что еще почитать:
- Десять новых заведений октября и как их оценивают петербуржцы. Переезд «Рубинштейна», испанская кухня от команды Grecco и итальянские заведения на Васильевском острове.
- Информацию о кафе, барах и ресторанах вы найдете в нашем приложении PaperApp — в этом списке мы еженедельно собираем самые занятные гастрономические новости Петербурга.