На набережной канала Грибоедова, 36 открыли семейный ресторан «Babуshka», сообщили «Бумаге» представители заведения. Проектом занимается компания Tagirov Group предпринимателя Дениса Тагирова.
В меню ресторана собрали блюда от «бабушек со всего мира» по секретным и семейным рецептам: вителло тоннато, салат по-деревенски с маринованными грибами, креветки в шафрановом соусе, харчо с бараниной.
Кухню возглавил шеф Павел Лаврухин, работавший в Bona Capona и Must. Он отказался от привязки к какой-то определенной национальной кухне: попробовать в заведении можно итальянские, русские, грузинские, французские и греческие позиции, а также блюда из других из других стран. К еде подают вина и коктейли.
Ресторан оформили с помощью неоновых вывесок, дубовой барной стойки, деревянных столов, расписных скатертей и зеленых растений. Более подробную информацию и полное меню можно найти в инстаграме.
Цены в меню
Паштет из куриной печени с грушей — 350 ₽
Уха с печеными овощами — 500 ₽
Паста с креветками в сливочном соусе — 690 ₽
Сметанник со свежей малиной — 580 ₽
🍴 «Бумага» рассказывала о главных открытиях сентября: заведении с мраморной лестницей, обновленном баре Mishka и кондитерской с круассанами.
📱 Информацию о кафе, барах и ресторанах вы найдете в нашем приложении PaperApp — в этом списке мы еженедельно собираем самые занятные гастрономические новости Петербурга.