Журнал «Собака.ru» повел итоги гастрономической премии «Что Где Есть в Петербурге». Об этом говорится на его сайте. Рассказываем о победителях в основных номинациях.
В номинации «Лучший новый ресторан» победил ресторан средиземноморской и греческой кухни Grecco. Лучшими шеф-поварами Петербурга признаны Арслан Бердиев (Birch, Betulla) и Дмитрий Блинов (Duoband).
Лучшим новым рестораном на каждый день стал ресторан Aster, где подают завтраки, собственную выпечку, спешелти-кофе и вино. Подробнее о нем читайте тут.
Среди барных заведений победу одержал бар Tagliatella — проект команды El Copitas Bar. «Бумага» побывала в нем в числе первых посетителей и узнала, что там работают только девушки, в центре зала стоит фонтанчик с негрони и гостям подают итальянские коктейли.
Лучший стрит-фуд премия советует искать в загородной рюмочной «Ларисочная»: отдельной номинации удостоились чебуреки, которые подают в этом заведении. С этим выбором согласятся режиссер Алексей Герман и писатель Саша Филипенко, которые являются частыми гостями «Ларисочной». Читайте интервью с идеологом этого проекта.
Подробнее со всеми победителями 2021 года можно ознакомиться здесь. Об итогах гастрономической премии прошлого года можно узнать тут.
Что еще почитать:
- Информацию о кафе, барах и ресторанах вы найдете в нашем приложении PaperApp — в этом списке мы еженедельно собираем самые занятные гастрономические новости Петербурга.
Фото на обложке: grecco_spb.