13 октября 2021

В Андреевском дворе открывают итальянское бистро Rimski. Помещение украсили оливковыми деревьями, гостям предлагают большие салаты и пиццу из каменной печи

Гастрономический кластер на территории Андреевского двора пополнил еще один проект — итальянское бистро Rimski от ресторанной группы «Комитет», сообщили «Бумаге» представители заведения.

Дизайнер Мария Федорова из Up to you Design вдохновлялась атмосферой Рима: помещение площадью 350 квадратных метров оформили с использованием кирпичных и бежевых тонов, оливковых деревьев и картин художницы Елизаветы Набоковой. Кухня в бистро открытая, заведение рассчитано на 106 посадочных мест.

Меню Rimski разработал шеф Олег Пятаков, ему помогал итальянский шеф. Гостям предлагают классические итальянские блюда в новом прочтении, ремесленный хлеб, большие салаты, а также пасту собственного производства и неаполитанскую пиццу из каменной печи.

В меню есть и блюда из других регионов — например, начос с гуакамоле или севиче из тунца с томатами и клубникой. В винной карте собрали бутылки из Италии и других стран, по бокалам разливают больше десяти позиций.

Техническое открытие состоится 14 октября в 16:00, в первые две недели гостям предложат скидку 20 %. Более подробную информацию можно найти в инстаграме заведения.


Цены в меню

Вителло тоннато — 430 ₽

Пицца с пармской ветчиной — 490 ₽

Тальятелле с креветками — 630 ₽

Дорада с картофелем и томатами — 990 ₽

Бокал вина — от 380 ₽

Что еще почитать:

  • Андреевский двор — это комплекс XVIII века, который раньше занимал Андреевский рынок. «Бумага» рассказывала о ресторанном кластере в этом месте и об одном из первых резидентов — гастропабе BRUXX.
  • Мы рассказывали и о главных открытиях сентября: заведении с мраморной лестницей, обновленном баре Mishka и кондитерской с круассанами.
  • Информацию о кафе, барах и ресторанах вы найдете в нашем приложении PaperApp — в этом списке мы еженедельно собираем самые занятные гастрономические новости Петербурга.
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Новые места
8 новых петербургских заведений: от файн-дайнинга с «мишленовским» шефом до кафе в стиле K-Pop
На Херсонской улице открыли гастропространство BackYard. Какие еще фуд-холлы запустили в Петербурге в 2023 году?
Улица Некрасова — главная барная локация Петербурга. Об этом говорит статистика
В Петербурге возрождают советские пирожковые «Минутка». Первые точки откроют на Рубинштейна и в «Севкабель Порту»
«Подписные издания» перезапустили «Академкнигу» на Литейном. Вот что у них получилось
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.