Гастрономический кластер на территории Андреевского двора пополнил еще один проект — итальянское бистро Rimski от ресторанной группы «Комитет», сообщили «Бумаге» представители заведения.
Дизайнер Мария Федорова из Up to you Design вдохновлялась атмосферой Рима: помещение площадью 350 квадратных метров оформили с использованием кирпичных и бежевых тонов, оливковых деревьев и картин художницы Елизаветы Набоковой. Кухня в бистро открытая, заведение рассчитано на 106 посадочных мест.
Меню Rimski разработал шеф Олег Пятаков, ему помогал итальянский шеф. Гостям предлагают классические итальянские блюда в новом прочтении, ремесленный хлеб, большие салаты, а также пасту собственного производства и неаполитанскую пиццу из каменной печи.
В меню есть и блюда из других регионов — например, начос с гуакамоле или севиче из тунца с томатами и клубникой. В винной карте собрали бутылки из Италии и других стран, по бокалам разливают больше десяти позиций.
Техническое открытие состоится 14 октября в 16:00, в первые две недели гостям предложат скидку 20 %. Более подробную информацию можно найти в инстаграме заведения.
Цены в меню
Вителло тоннато — 430 ₽
Пицца с пармской ветчиной — 490 ₽
Тальятелле с креветками — 630 ₽
Дорада с картофелем и томатами — 990 ₽
Бокал вина — от 380 ₽
Что еще почитать:
- Андреевский двор — это комплекс XVIII века, который раньше занимал Андреевский рынок. «Бумага» рассказывала о ресторанном кластере в этом месте и об одном из первых резидентов — гастропабе BRUXX.
- Мы рассказывали и о главных открытиях сентября: заведении с мраморной лестницей, обновленном баре Mishka и кондитерской с круассанами.
- Информацию о кафе, барах и ресторанах вы найдете в нашем приложении PaperApp — в этом списке мы еженедельно собираем самые занятные гастрономические новости Петербурга.