26 января 2021

На корабле «Летучий Голландец» открыли двухэтажный ресторан «Речной». Парусник превратят в гастрокластер с четырьмя заведениями

На корабле «Летучий Голландец», пришвартованном на Мытнинской набережной, открыли двухэтажный ресторан «Речной», рассказали «Бумаге» представители проекта. Акцент в новом заведении сделан на рыбу и морепродукты.

Шеф-поваром «Речного» стал Александр Стегэреску, включивший в меню блюда из разных регионов. Например, дальневосточную кухню представляют креветки в тайском стиле, средиземноморскую — пасты, латиноамериканскую — карпаччо из говядины в перуанском стиле, а североамериканскую — краб-кейк с соусом карри-кокос.

В аквариуме ресторана собрали морских ежей из Баренцева моря, дальневосточных устриц, вонголе из Охотского и Японского морей и другие морепродукты. Представлена в меню и речная рыба — к примеру, сом.

Оформлением интерьера занималась студия Choice. Дизайнеры использовали классические цвета и оттенки, экологичные материалы и живые растения. Главным акцентом стали панорамные окна с видом на центр города.

За новостями «Речного» можно следить в инстаграме, а в дальнейшем на корабле откроют и другие заведения. По замыслу создателей «Летучий Голландец» должен превратиться в гастрономический кластер с четырьмя ресторанами, отдельным банкетным залом и большой детской комнатой.


Цены в меню

Тартар из лосося с муссом из авокадо и чипсами — 680 ₽

Карри-рамен — 350 ₽

Пенне с лососем и цукини — 630 ₽

Стейк из тунца с томатной сальсой — 1400 ₽


«Летучий Голландец» — копия трехмачтового парусника, торгового судна XVIII века. С палуб корабля открываются виды на Эрмитаж, Петропавловскую крепость, стрелку Васильевского острова и другие петербургские достопримечательности. В середине 2010-х судно хотели выселить, но в итоге корабль остался на Мытнинской набережной.

Ранее «Бумага» рассказывала о главных ресторанных открытиях 2020 года: ресторанах высокой кухни, гастробарах и бистро с грузинской едой.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Новые места
На Херсонской улице открыли гастропространство BackYard. Какие еще фуд-холлы запустили в Петербурге в 2023 году?
Улица Некрасова — главная барная локация Петербурга. Об этом говорит статистика
В Петербурге возрождают советские пирожковые «Минутка». Первые точки откроют на Рубинштейна и в «Севкабель Порту»
«Подписные издания» перезапустили «Академкнигу» на Литейном. Вот что у них получилось
Шесть новых заведений с оригинальным форматом: от борща в пирожках до любимых блюд Есенина
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.