24 января 2021

Полицейский, ударивший женщину в живот, пришел к ней в больницу с извинениями. Он сказал, что ничего не видел из-за запотевшего забрала (но оно было поднято)

Полицейский, который во время протестной акции 23 января ударил женщину ногой в живот у Московского вокзала, пришел к ней в больницу с цветами и извинениями. Видео из медучреждения опубликовали СМИ.

Полицейский рассказал, что за пять минут до инцидента его «залили газом», у него запотело забрало и он ничего не видел. При этом на видеозаписи видно, что забрало в момент удара у него поднято.

Полицейский добавил, что для него это шоковая ситуация и «личная трагедия». Пострадавшая Маргарита Юдина приняла цветы и извинения и добавила: «Главное, что все живы».

Ранее с извинениями к Юдиной приходил начальник управления организации охраны общественного порядка ГУ МВД по Петербургу Сергей Музыка.

«РБК» сообщает, что женщину вечером 24 января выписали из больницы. Ранее сообщалось, что петербурженка, которую силовик ударил ногой в живот на акции протеста 23 января, находится в реанимационном отделении НИИ скорой помощи имени Джанелидзе. Ее состояние оценивалось как тяжелое.

ГУ МВД России и прокуратура проводят проверку по факту применения физической силы в отношении женщины.


Читайте, как 23 января прошла протестная акция, самая крупная за последние годы в Петербурге, и смотрите фоторепортаж с митинга.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Протесты в Петербурге 2021
Что делать, если вас задержали на митинге? Инструкция по поведению в автозаке и ОВД
«Я отстаивал те же идеалы, что и мои прадеды». Как Эльдар Гарипов провел 372 дня в СИЗО из-за «порванных штанов» бойца ОМОНа на митинге
Петербуржец, выступавший в суде по делу Навального, не пришел на заседание. Его соратник заявил о давлении следствия
Петербуржец Федор Горожанко выступил на суде по Навальному. Он был свидетелем обвинения, но поменял позицию
Суд заменил Олегу Навальному условный срок по «санитарному делу» на реальный
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.