18 сентября 2021

На Большой Зелениной улице открыли ресторан-бар «Ленторг» от команды Subzero. Там подают испанские, итальянские и мексиканские блюда

На Большой Зелениной улице, 19 запустили ресторан-бар «Ленторг» от создателей японского бистро Subzero, рассказал «Бумаге» сооснователь заведения Евгений Лакоткин. Название проекта отсылает к одноименному ленинградскому предприятию, которое работало по этому адресу с 1956 года.

Помещение рассчитано на 40 посадочных мест, интерьер оформили с помощью редких вещей и элементов — например, отреставрированных винтажных стульев. Старинный финский комод нашли в Ленобласти, а керамическую посуду привезли из Бельгии.

Кухню «Ленторга» возглавили Илья Бурнасов и Денис Белый. Они собрали в меню блюда из Испании, Италии, Германии и Мексики: легкие закуски, салаты, супы, стрит-фуд и основные блюда. Некоторые позиции готовят в хоспере.

Кроме того, гостям предлагают коктейли от Bar 812, пиво и винную карту с редкими позициями — например, с эстонским вином. Позднее в заведении запустят завтраки, следить за новостями можно в инстаграме.


Цены в меню

Баклажан с ореховым соусом — 350 ₽

Клэм-чаудер с гренками — 450 ₽

Хот-дог с сырной сосиской — 390 ₽

Треска с капустой — 690 ₽


🍴 «Бумага» рассказывала о главных открытиях августа: остерии от команды Birch, пабе с устрицами и кафе с террасой у залива. Больше новостей о новых местах вы можете найти здесь.

📱 Больше информации о кафе, барах и ресторанах вы найдете в нашем приложении PaperApp — в этом списке мы еженедельно собираем самые занятные гастрономические новости Петербурга.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Новые места
На Херсонской улице открыли гастропространство BackYard. Какие еще фуд-холлы запустили в Петербурге в 2023 году?
Улица Некрасова — главная барная локация Петербурга. Об этом говорит статистика
В Петербурге возрождают советские пирожковые «Минутка». Первые точки откроют на Рубинштейна и в «Севкабель Порту»
«Подписные издания» перезапустили «Академкнигу» на Литейном. Вот что у них получилось
Шесть новых заведений с оригинальным форматом: от борща в пирожках до любимых блюд Есенина
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.