На Большой Зелениной улице, 19 запустили ресторан-бар «Ленторг» от создателей японского бистро Subzero, рассказал «Бумаге» сооснователь заведения Евгений Лакоткин. Название проекта отсылает к одноименному ленинградскому предприятию, которое работало по этому адресу с 1956 года.
Помещение рассчитано на 40 посадочных мест, интерьер оформили с помощью редких вещей и элементов — например, отреставрированных винтажных стульев. Старинный финский комод нашли в Ленобласти, а керамическую посуду привезли из Бельгии.
Кухню «Ленторга» возглавили Илья Бурнасов и Денис Белый. Они собрали в меню блюда из Испании, Италии, Германии и Мексики: легкие закуски, салаты, супы, стрит-фуд и основные блюда. Некоторые позиции готовят в хоспере.
Кроме того, гостям предлагают коктейли от Bar 812, пиво и винную карту с редкими позициями — например, с эстонским вином. Позднее в заведении запустят завтраки, следить за новостями можно в инстаграме.
Цены в меню
Баклажан с ореховым соусом — 350 ₽
Клэм-чаудер с гренками — 450 ₽
Хот-дог с сырной сосиской — 390 ₽
Треска с капустой — 690 ₽
🍴 «Бумага» рассказывала о главных открытиях августа: остерии от команды Birch, пабе с устрицами и кафе с террасой у залива. Больше новостей о новых местах вы можете найти здесь.
📱 Больше информации о кафе, барах и ресторанах вы найдете в нашем приложении PaperApp — в этом списке мы еженедельно собираем самые занятные гастрономические новости Петербурга.