27 августа 2021

На Невском проспекте открыли кафе «Слой». Проектом занимается компания, которая производит выпечку для «Самоката» и «Азбуки вкуса»

На Невском проспекте, 136 открыли кафе-пекарню «Слой», сообщили «Бумаге» представители проекта. Заведение запустила одноименная компания, которая производит выпечку для «Самоката», Ozon Express и «Азбуки вкуса».

В кафе на Невском можно попробовать выпечку и десерты — за них отвечает сооснователь компании Павел Калинский, который стажировался и учился в Европе. Кроме того, в меню представлены сэндвичи на собственном хлебе «Слоя», завтраки, каши и кофейные напитки.

Интерьер заведения сделали минималистичным, в зале установили арт-объекты из переработанного пластика, созданные совместно с мастерской 99 recycle.

До 2 сентября гостям кафе предоставляют скидку 20 %, позднее в Петербурге откроют и другие заведения под брендом «Слой». Следить за новостями можно в инстаграме.


Цены в меню

Израильская шакшука — 350 ₽

Рисовая каша с кокосом и манго — 310 ₽

Сырники — 270 ₽

Капучино — 150 ₽


🍴 «Бумага» рассказывала о главных открытиях июля: файн-дайнинге от Duoband, летнем кафе во дворе особняка и ресторане с блюдами из авокадо. Больше новостей о новых местах вы можете найти здесь.

📱 Больше информации о кафе, барах и ресторанах вы найдете в нашем приложении PaperApp — в этом списке мы еженедельно собираем самые занятные гастрономические новости Петербурга.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Новые места
На Херсонской улице открыли гастропространство BackYard. Какие еще фуд-холлы запустили в Петербурге в 2023 году?
Улица Некрасова — главная барная локация Петербурга. Об этом говорит статистика
В Петербурге возрождают советские пирожковые «Минутка». Первые точки откроют на Рубинштейна и в «Севкабель Порту»
«Подписные издания» перезапустили «Академкнигу» на Литейном. Вот что у них получилось
Шесть новых заведений с оригинальным форматом: от борща в пирожках до любимых блюд Есенина
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.