19 апреля 2021

На Большой Зелениной открыли ресторан Vakh. Там готовят аутентичные грузинские блюда от экс-шефа «Пряностей и радостей»

На Большой Зелениной улице, 34 заработал грузинский ресторан Vakh, сообщили «Бумаге» представители проекта. Заведением занимается Валентина Чудина из «Resta.pro», название отсылает к грузинскому междометию «вах» и древнегреческому богу виноделия Вакху.

Дизайном интерьера занималась студия Paum Design (Tagliatella Cafe, Forno Bravo Centrale). Помещение украсили терракотовой плиткой, сухоцветами, живыми растениями и дубовыми досками на полу. Расположение светильников и пересечения труб напоминают силуэты гор.

Кухню ресторана возглавила Нана Месхия-Джгаркава, экс-шеф ресторана «Пряности и радости» неподалеку от «Горьковской». Она предлагает гостям аутентичные грузинские блюда: сациви, хачапури, хинкали ручной работы, каурму, чанахи с бараниной и другие позиции.

В винной карте собрали продукцию грузинских виноделов: как вино крупных производителей, так и бутылки от небольших хозяйств. Кроме того, там можно найти вина из Европы, сделанные с использованием грузинских сортов винограда или выдержанные в квеври. Коктейльную карту разработал Владимир Хрусталев («Композитор»). Двенадцать напитков рассортировали по крепости.

Более подробную информацию и полное меню можно найти в инстаграме.


Цены в меню

Рулетики из баклажанов с грецким орехом — 350 ₽

Хинкали калакури со свининой и говядиной — 110 ₽

Харчо — 650 ₽

Оджахури из свинины с картофелем и овощами — 650 ₽


Ранее «Бумага» рассказывала о главных открытиях марта: полусекретном ресторане при отеле, месте с израильскими завтраками и ресторане греческой кухни на Декабристов.

Оставить отзывы о новых кафе, барах и ресторанах вы можете в нашем приложении PaperApp. Версию для Android можно найти тут, а для iOS — здесь.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Новые места
На Херсонской улице открыли гастропространство BackYard. Какие еще фуд-холлы запустили в Петербурге в 2023 году?
Улица Некрасова — главная барная локация Петербурга. Об этом говорит статистика
В Петербурге возрождают советские пирожковые «Минутка». Первые точки откроют на Рубинштейна и в «Севкабель Порту»
«Подписные издания» перезапустили «Академкнигу» на Литейном. Вот что у них получилось
Шесть новых заведений с оригинальным форматом: от борща в пирожках до любимых блюд Есенина
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.