21 января 2021

На Вознесенском проспекте открыли ресторан «Пытка мясом». Там проводят «мясные марафоны»

На Вознесенском проспекте, 4 начал работу ресторан «Пытка мясом», рассказали «Бумаге» представители заведения. Проект вырос из одноименной серии гастрономических мероприятий, в ходе которых гостям подавали различные мясные блюда, закуски, гарниры и соусы.

В ресторане на Вознесенском «Пытку мясом» проводят по субботам. Продолжительность мероприятия составляет около четырех часов, стоимость — 1500 рублей. Блюда выносят с интервалом 15–20 минут и рассказывают об их истории. Предложение безлимитное: гости могут заказать дополнительные порции тех блюд, которые им понравились.

В заведении действуют и другие «мясные марафоны» — например, мероприятия «Ребра-party» с безлимитными свиными ребрышками. A la carte меню в ресторане тоже есть: в него включили стейки, другие мясные блюда (например, телячьи щечки), стрит-фуд, супы и закуски. В барной карте собрали вино (по бокалам разливают девять позиций), пиво, сидр, а также крепкие и безалкогольные напитки.

Кухню заведения возглавил шеф Алишер Артиков, работавший с Андреем Михайловым (Bona Capona) и Александром Бельковичем (экс-шеф Ginza Project). Помещение на 34 посадочных места оформили в минималистичном стиле. В дальнейшем создатели планируют запустить доставку готовых блюд.

Более подробную информацию можно найти на странице заведения во «ВКонтакте».


Цены в меню

Бокал вина — от 260 ₽

Мачете — 750 ₽

Шаверма с говядиной — 380 ₽

Ребра-гриль в соусе BBQ — 450 ₽


Ранее «Бумага» рассказала о главных ресторанных открытиях 2020 года: ресторанах высокой кухни, гастробарах и бистро с грузинской едой.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Новые места
На Херсонской улице открыли гастропространство BackYard. Какие еще фуд-холлы запустили в Петербурге в 2023 году?
Улица Некрасова — главная барная локация Петербурга. Об этом говорит статистика
В Петербурге возрождают советские пирожковые «Минутка». Первые точки откроют на Рубинштейна и в «Севкабель Порту»
«Подписные издания» перезапустили «Академкнигу» на Литейном. Вот что у них получилось
Шесть новых заведений с оригинальным форматом: от борща в пирожках до любимых блюд Есенина
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.